Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Upload immagine - non capisco

    Ciao a tutti.
    C'è qualcosa che proprio non funziona nel mio form, attraverso il quale inserisco un tot di informazioni e in fondo si può allegare un'immagine.

    Codice PHP:
    <form action="salva_annuncio.php" method="post">
        
        <
    input type="text" name="tipo">


        ...
        ...
        ...
        
        <
    input type="file" name="foto">


        <
    input type="submit" value="Inserisci">
    </
    form
    Fin qui sembra tutto ok.
    Poi vado nella pagina "salva_annuncio.php" e cerco di recuperare un po' di info sulla foto con

    Codice PHP:
    $_FILES['foto']['name'
    Una volta eseguito il codice però mi dice che non esiste quella variabile! Ma com'è possibile?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    prova nel tuo input type file ha mettere anche un id con lo stesso nome
    <input type="file" name="foto" id="foto">

  3. #3
    Grazie per la risposta Stiffa, ho provato ma purtroppo non funziona... Ma l'id non serve per gli stili CSS?

  4. #4
    Ho risolto, posto qui la soluzione nel caso qualcuno sia nei miei stessi casini

    E' importante specificare il tipo di dati che si inseriscono nel form, attraverso

    Codice PHP:
    enctype="multipart/form-data" 
    La sintassi corretta quindi è:
    Codice PHP:
    <form ENCTYPE="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
    ...
    ...
    <
    input type="submit" Value="Invia">
    </
    form
    Ciao!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.