Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    img di sfondo ridimensionabile

    Salve a tutti!
    M servirebbe 1 piccolo aiuto: esiste 1 modo x rendere una img d sfondo (provvista di attributo "fixed") ridimensionabile? cioè, in modo che a 1024x768 sia di una certa larghezza, a 1280 si ingrandisca (anche sgranando), a 800x600 rimpicciolisca, etc...

    si può?
    grazie
    Mafia Network.it Il portale italiano per i videogiochi mafiosi

    POWER TO APES!

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    No, lo sfondo non si stiraccia... ancora.
    Forse fra pochi anni.

    In alternativa puoi inserire un div uso sfondo.


  3. #3
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    No, lo sfondo non si stiraccia... ancora.
    Forse fra pochi anni.

    In alternativa puoi inserire un div uso sfondo.

    ah ok..
    e x il div... che sarebbe?

    grazie ciao!
    Mafia Network.it Il portale italiano per i videogiochi mafiosi

    POWER TO APES!

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,672
    allora... hai diversi modi per fare questo...

    nell'esempio che segue c'è un contenitore (div) per l'immagine che usiamo come sfondo:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>
    <style>
    body {margin: 0 0 0 0}
    #sfondo {width:100%; height:100%;}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="sfondo">
    	[img]../Immagini/beach.jpg[/img]</div>
    </body>
    
    </html>
    in quest'altro c'è solo l'immagine senza contenitore
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>
    <style>
    body {margin: 0 0 0 0}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    [img]../Immagini/beach.jpg[/img]
    </body>
    
    </html>
    in questo hai: una immagine che riempie il "body" e, sovrapposto, in div (dove ho messo il testo) che puoi riepire a tuo piacimento
    codice:
     <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 1</title>
    <style>
    body {margin: 0 0 0 0}
    #contenuti {position: absolute; top:0; left: 0; width:100%; height:100%;}
    </style>
    </head>
    
    <body>
    
    	[img]../Immagini/beach.jpg[/img]
    	<div id="contenuti">testo ancora da formattare e tutto il resto :)</div>
    </body>
    
    </html>
    ricorda di utilizzare il doctype: quello che ti ho scritto è il minino che devi dichiarare
    (serve per far capire al browser che linguaggio applicare per l'interpretazione dei contenuti della pagina).
    per capire meglio il tutto ti rimando qui:
    http://www.w3schools.com/
    http://www.w3schools.com/css/



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.