Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Verificare se un Dato è Presente nella Tabella

    Ciao a Tutti,
    per verificare se il dato "ciaobello" è presente in un'istanza qualsiasi di una tabella, io utilizzo questo metodo che mio parere non è il migliore:
    codice:
    $OK=0;
    $query = "SELECT * FROM nometabella"; 
    $res = mysql_query($query); 
    while($row = mysql_fetch_array($res)) {
    if($row['messaggio']=="ciaobello"){
    $OK=1;
                                                }
                                                         }
    Questo scorre tutta la tabella "nometabella" e se il campo "messaggio" è "ciaobello" assegna ad $OK, 1. Altrimenti rimane 0.
    Io così riesco a capire se il campo è presente o meno.

    Ma non c'è una funzione apposita? Fatemi sapere, Grazie.

  2. #2
    Bè c'è una soluzione molto più veloce:

    Codice PHP:
    $OK=0;
    $query "SELECT * FROM nometabella where messaggio='ciaobello'"
    $res mysql_query($query); 
    $row mysql_num_rows($res);
    if(
    $row 0$OK=1

    Pito?

    Ciao

  3. #3
    Ops, ho dimenticato di scriverlo..

    intanto ti ringrazio per la risposta, ma non essendo "messaggio" chiave primaria, quel modo l'ho provato ma non funzionava. Con chiave primaria invece si.
    E' strano, no? O è giusto?

  4. #4
    Stranissimo, dovrebbe funzionare comunque.

    Perché non riprovi a farlo, senza che messaggio sia una chiave primaria?!

  5. #5
    Metto nei Preferiti e ti farò sapere quando avrò la possibilità e l'occasione di farlo.

    Ho postato il Messaggio xkè questo era un vecchio problema...non xkè ne ho bisogno ora sinceramente.

    Salvo nei Preferiti cmq.
    CIAOOOOOO & GRAZIE.

  6. #6
    Prego...alla prossima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.