Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    form mail() aiutoooooo !

    Che c'è che non va in questo semplice form di invio mail ?
    il php non da errori, ma l'email non arriva.



    send.php:
    <?
    if (isset($email)):
    # l'indirizzo email a cui inviare la mail
    $target="giuda@email.com";
    $subject="Modulo affiliazione";
    $body="

    Modulo
    --------------------------
    Ragione sociale: $ragione
    Titolare: $titolare
    Indirizzo: $indirizzo
    Città: $citta
    Telefono: $telefono
    Email: $from
    ";
    $temp="ahzzzzzzz";

    mail($target,$subject,$body,$temp);
    endif;
    ?>

    questionario.htm:

    <FORM ACTION="send.php3" METHOD="POST">

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle" bgcolor="#97B6FA"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" width="620" >

    <tr>
    <td height="36" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFF00"><h3><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Ecco il modulo da compilare </font> </h3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="15"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Ragione Sociale (*)

    <INPUT TYPE="text" name="ragione" size="50" maxlength="25">
    </font> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Nome del Titolare (*)

    <input type="text" name="titolare" size="30" maxlength="30">
    </font> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Indirizzo completo

    <input type="text" name="indirizzo" size="30" maxlength="30">
    </font> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Città

    <input type="text" name="citta" size="30" maxlength="30">
    </font> </td>
    </tr>
    <center>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Telefono

    <input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="20">
    </font> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="40" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">Fax

    <input type="text" name="from" size="20" maxlength="20">
    </font> </td>
    </tr>

    <td height="70" align="left" valign="top"><font face="Verdana, Arial, Helvetica" size="2">
    <input type="submit" value="Invia">
    <input type="reset" value="Cancella">
    </font>

    </table>

    </td>
    </tr>
    </form>
    - DanSky
    giudansky@hotmail.com
    http://www.webalice.it/dansky

  2. #2
    E' questa che non và

    $temp="ahzzzzzzz";

    $temp ovvero intestazioni ti mancano quelle:

    $intestazioni .= "From: Tuo sito <email>\n";
    $intestazioni .= "X-Sender: <>\n";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP\n";
    $intestazioni .= "X-Priority: 1\n";
    $intestazioni .= "Return-Path: <$email>\n";
    $intestazioni .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

    Al posto di $temp qua scrivi $intestazioni:

    mail($target,$subject,$body,$intestazioni);


  3. #3
    la variabile $email dove viene impostata in questionario.htm?

    nel form chiami send.php3 mentre il file si chiama send.php...e' solo un refuso di copiatura?

    il tuo server e' abilitato ad inviare email?

    a cosa ti serve la variabile $temp?

  4. #4
    1: send.php/send.php3... si è solo un errore di trascrizione nel post

    2: la variabile $temp="ahzzzzzzz"; non dovrebbe essere rilevante....

    3: lo spazio web supporta il mail()

    Perchè queso script qui funziona e l'altro no ?
    Questo è il problema in cui mi sono imbattuto...




    send.php3

    <?
    if (isset($email)):
    # l'indirizzo email a cui inviare la mail
    $target="giuda@email.com";
    mail($target,$subject,"Nome: ".$name."\nTitolo: ".$subject."\nTesto: ".$text."\nMetri quadri: ".$metri);
    endif;
    ?>

    index.html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>

    <body>



    <FORM ACTION="send.php3" METHOD="POST">
    Nome e Cognome:

    <INPUT TYPE="text" NAME="name" SIZE="20" MAXLENGTH="30">

    Email:

    <INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE="20" MAXLENGTH="30">

    Titolo:

    <INPUT TYPE="text" NAME="subject" SIZE="20" MAXLENGTH="30">

    metri quadri:

    <INPUT TYPE="text" NAME="metri" SIZE="20" MAXLENGTH="30">



    Testo della mail:

    <INPUT TYPE="textarea" NAME="text" ROWS="60" COLS="10" MAXLENGTH="200">

    <INPUT TYPE="submit" VALUE="INVIA">
    </FORM>


    </body>
    </html>
    - DanSky
    giudansky@hotmail.com
    http://www.webalice.it/dansky

  5. #5
    controlla i punti che ti ho elencato (in particolare relativamente alla variabile $email che non vedo inizializzata)

    $temp viene passata come intestazione....quindi passi un'intestazione che non ha senso...potrebbe "dare fastidio".
    Prova a inviare il messaggio con mail(destinatario,oggetto,corpo);

  6. #6
    Senza intestazione le email non partono perchè manca il FROM

  7. #7
    sicuro?
    a me partono senza.

  8. #8
    Originariamente inviato da cxrnvs
    la variabile $email dove viene impostata in questionario.htm?
    a cosa ti serve la variabile $temp?
    Bene, quello era il problema. tutto fatto grazieeee !

    hem.... suggerimento per reindirizzare ad un pagine di "avvenuta ricezione" ?
    mi postate qualche riga per far questo ?
    - DanSky
    giudansky@hotmail.com
    http://www.webalice.it/dansky

  9. #9
    benissimo.

    $mailok = mail($target,$subject,$body);

    if ($mailok)
    {
    print("inviata");
    }
    else
    {
    print("c'e' un problema");
    }



    tieni pero' presente che "inviata" verra' stampato se il server ACCOGLIE la tua email. Questo non e' garanzia assoluta di invio. Fai un po' di test prima di pubblicare il modulo.

  10. #10
    grande !

    Io però voglio fare una pagina apposita con grafiche e tutto.
    Insomma una paginaOK.htm con una mano col pollice alzato...
    Capisci che voglio dire ? mi serve un geturl...
    - DanSky
    giudansky@hotmail.com
    http://www.webalice.it/dansky

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.