Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [VB6] Problema in riapertura di file EXCEL

    Premendo un pulsante faccio aprire un foglio in excel

    Private Sub Command11_Click()
    Dim appExcel As New Excel.Application
    Dim cartExcel As Excel.Workbook
    Dim foglioExcel As Excel.Worksheet
    Set cartExcel = Excel.Workbooks.Open(App.Path & "\Prova.xls")
    appExcel.Visible = True
    End Sub

    Adesso se chiudo il foglio excel e ripremo il pulsante il file non viene riaperto.
    Se lo premo di nuovo mi dice che il file è gia aperto.

    Quindi deduco che il file me lo riapre ma non è visibile.

    Se chiudo il programma e lo riapro il file mi si apre correttamente.
    In poche parole posso aprire una sola volta il file excel, per riaprirlo devo prima chiudere il programma e riavviarlo


    Sapete il motivo e come risolverlo????


    Ciao e grazieeeeeeeee

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Probabilmente, la chiusura non avviene correttamente (dal programma però).

    Se interagisci con un'istanza di Excel per effettuare delle operazioni, devi anche provvedere alla sua chiusura.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    In codice

    Sapresti trasformarmi la giusta chiusura in codice....così provo a vedere se funziona


    Ciao e grazieeeeeeeeeee

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma come fai a chiuderlo se la variabile appExcel e' dichiarata nella

    Command11_Click

    ?

  5. #5

    Booooooo

    Cliccando sul pulsante mi apre il file:

    Dim appExcel As New Excel.Application
    Dim cartExcel As Excel.Workbook
    Dim foglioExcel As Excel.Worksheet
    Set cartExcel = Excel.Workbooks.Open(App.Path & "\Prova.xls")
    appExcel.Visible = True

    Ora stampo il contenuto
    Adesso lo chiudo e dico di non salvare.

    Lui me lo chiudo ma se ripremo il pulsante non mi riapre la pagina

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma chiudi Excel?

    Non devi operare cosi'!

    Se apri Excel tramite OLE devi chiuderlo con lo stesso metodo.
    Ovvero, se hai utilizzato un oggetto Excel.Application, lo devi chiudere quando non ti serve piu' e distruggere.

  7. #7

    Ok

    Quindi, come si fa per distruggerlo....

    Me lo puoi scrivere???????


    Ciao e grazieeeeeeeee

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.