Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Unire due script php per ricerca in un file

    Salve a tutti!
    Prima di creare questo post ho cercato nel forum, ma non sono riuscito a trovare ciò che fa al caso mio.
    Dunque, ho due files php che uso per effettuare ricerche di parole all'interno di un file. Siccome è poco sicuro e ormai antiquato avere due files separati, vorrei chiedere come si possono unire i due files php in uno solo, in modo da visualizzare i risultati all'interno della stessa pagina i risultati della ricerca.
    Riporto di seguito il codice dei due files
    1° file
    codice:
    <form name="cerca" method="post" action="admin/cercagloss.php" enctype="multipart/form-data">
    	  <table width="400" border="0" align="center" background="images/barr.jpg">
            <tr>
              <td width="111"><div align="center"><span class="Stile1">Voce da ricercare: </span></div></td>
              <td width="193"><div align="center"><span class="Stile10">
                <input name="text" type="text" id="text" size="30" maxlength="30" />
              </span></div></td>
              <td width="82"><div align="center"><span class="Stile10">
                <input name="Cerca" type="submit" id="Cerca" value="Cerca" />
              </span></div></td>
            </tr>
          </table>
    	  </form>
    2° FILE
    codice:
    <?php
    // apro il file in lettura
    $identificatore=fopen ("nome_file_su_cui_eseguire_la_ricerca.txt", "r");
    
    // testo da trovare all'interno del file
    $testo_da_trovare="$text";
    
    $counter=0;
    
    // eseguo il ciclo fino alla fine del file
    while (!feof ($identificatore)){
    
    	// incremento il $counter di una unit&agrave;
    	$counter ++;
    
    	// registro nella variabile $buffer il contenuto della linea
    	$buffer=fgets($identificatore, 4096);
    
    	// controllo con eregi se all'interno di $buffer c'&egrave; il testo che sto cercando
    	// se l'esito &egrave; positivo stampo a video il numero di linea ed il suo contenuto
    	if (eregi($testo_da_trovare, $buffer))
    		echo "$buffer
    
    ";
    }
    
    // chiudo il file
    fclose ($identificatore);
    ?>
    Amministratore e Webmaster di http://www.mondofreeware.tk

  2. #2
    Codice PHP:

    <?php
      
    if ($_REQUEST['id'] {
       
    // apro il file in lettura
      
    $identificatore=fopen ("nome_file_su_cui_eseguire_la_ricerca.txt""r");
      
    // testo da trovare all'interno del file
      
    $testo_da_trovare="$text";
      
    $counter=0;
      
    // eseguo il ciclo fino alla fine del file
      
    while (!feof ($identificatore)){
        
    // incremento il $counter di una unità
        
    $counter ++;
        
    // registro nella variabile $buffer il contenuto della linea
        
    $buffer=fgets($identificatore4096);
        
    // controllo con eregi se all'interno di $buffer c'è il testo che sto cercando
        // se l'esito è positivo stampo a video il numero di linea ed il suo contenuto
        
    if (eregi($testo_da_trovare$buffer))
          echo 
    "$buffer

    "
    ;
      }
    }


    // chiudo il file
    fclose ($identificatore);
    ?>
    <html>
    <head><title>Cerca</title></head>
    <body>
    <form name="cerca" method="post" action="cercagloss.php?id=1" enctype="multipart/form-data">
      <table width="400" border="0" align="center" background="images/barr.jpg">
        <tr>
          <td width="111"><div align="center"><span class="Stile1">Voce da ricercare: </span></div></td>
          <td width="193"><div align="center"><span class="Stile10">
            <input name="text" type="text" id="text" size="30" maxlength="30" /></span></div>
          </td>
          <td width="82"><div align="center"><span class="Stile10">
            <input name="Cerca" type="submit" id="Cerca" value="Cerca" /></span></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    come puoi vedere, il form invia i dati..a sè stesso con una variabile id=1. All'inizio della pagina viene verificato tale valore: se c'è allora vuol dire che elabora id ati del form. Dato che la prima volta che si lancia lo script id=0 lo script non verrà mai eseguito e verrà visualizzato il form!

  3. #3
    grazie mille....
    Amministratore e Webmaster di http://www.mondofreeware.tk

  4. #4
    C'è un problema con il codice...ho copiato esattamente tutto come riportato da te e quando eseguo lo script php mi fa il seguente errore:
    Parse error: parse error, unexpected ';' in C:\AppServ\www\prove\ricerca\cercagloss.php on line 5
    Non riesco a capire il perchè...
    Amministratore e Webmaster di http://www.mondofreeware.tk

  5. #5
    mea culpa mea culpa, ho scritto male la riga

    if ($_REQUEST['id'] {

    che deve essere scritta come

    if ($_REQUEST['id']) {

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.