Pagina 1 di 13 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 124
  1. #1

    Linux - Le ragioni del cambiamento

    Vorrei riuscire a spiegarmi adeguatamente e non so se ci riusirò.
    La domanda che mi è venuta alla mente mentre mi stavo fumando il mio mezz'Extra Vecchio a spasso con il cane (il mezzo Toscano della mattina ha effetti miracolosi sull'attività mononeuronale del mio cervello!) è la seguente :
    "Perchè si cambia sistema operativo?"
    "Per togliersi dall'abitudine, o per vere necessità tecnico-produttive?"
    Mi sono chiesto questo perchè sono già tre mesi che uso KANOTIX e con esso faccio quello che facevo prima, non con meno soddisfazione o con minori problemi. Insomma ho cambiato sistema e piattaforma per ritrovarmi a scrivere pagine web, cazzeggiare con i miei insulsi pensieri, ad ascoltare la musica ed a fare qualche piccolissimo lavoretto di grafica, proprio come prima ne più, ne meno. E allora?
    Dove sta il miracolo di Linux?
    Oh, intendiamoci, Linux mi piace alquanto, non mi allontano da esso, sono soddisfatto, ma pensando a quello che mi è successo, mi chiedo quali motivi avessi e quali ne avete avuto voi, cari amici.
    Non avevo problemi con il Mac, facevo le stesse cose con strumenti parigrado e allo stesso modo. Anche prima, quando usavo uindovs facevo le stesse cose e mi chiedo dove sta il problema di scelta. Mi chiedo quali siano le ragioni del cambiamento, mie e vostre!

    Forse l'ambiente grafico? Le prestazioni? Gli strumenti? Lo status etico-morale? La voglia di paesi esotici? Cambiare il proprio volto informatico? Confermare a se stessi il proprio valore o cercare di trovarlo?

    Mah. Adesso che sto finendo di scrivere, non so nemmeno se postare questa pugnetta cerebro-sabatiana.
    Lo faccio lo stesso, tanto per sentire cosa vi passa per la testa, ma se ritenete di postarmi un bel "Ma va a caghè!", siete invitati a farlo, capirò!

    Le risposte che vorrete darmi verranno impiegate per un articolo sulla psicologia e l'ambiente Linux. Se accondiscendete, indictel chiaramente in fondo al post.
    Grazie a tutti!

    Ciao Ciao :-)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di SMASH
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    952
    Io personalmente preferisco Linux perchè mi sento un po' più al sicuro dai virus, hacker, spyware, dialer ecc...
    Inoltre lo trovo più veloce e stabile, configurabile ed aggiornato. In certi casi è anche più semplice di Windows, per installare un soft con le relative librerie non armeggi con cd DVD e wizard, ma un semplice clic e via.
    Poi c'è la questione filosofica dell'anti-microsoft ecc....

    Insomma, mi trovo da dio.

    .::Un consiglio può essere buono, ma tu ragiona da solo::.

  3. #3
    il costo
    Sotto la panza la mazza avanza.

  4. #4
    Sono online 24/24 perciò ho messo Linux perchè mi sembrava un po' + sicuro e stabile (e gira anche sul tostapane senza bisogno di avere in casa HAL9000)....

    ....e poi vuoi mettere la soddisfazione di dire agli amici Windowsiani "mi sono ricompilato il Kernel" ?

    (comunque la partizioncina di Win c'è sempre per i giochi (2), almeno finchè non imparo a usare Wine e Codega come si deve )

  5. #5

    re:

    e' un po come da ragazzetti, qualcuno aveva il motorino e lo usava e basta....

    altri, ne smontavano parti del motore, le modificavano o cambiavano il carburatore.....
    per poi utilizzarlo come tutti gli altri.........

    direi per divertimento

    o citando L. Torvalds: just for fun

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di iox84
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    754
    Ho cambiato perchè ero stufo di schermate blu, di task manager e virus, e anche se qualche applicazione a volte mi fa dannare non tornerei indietro per nulla al mondo...
    Inoltre se ho bisogno di qualcosa di particolare posso smontarlo e farmelo ad-hoc senza problemi.
    Poi prestazionalmente parlando va che è un piacere...
    Ultimo e non meno importante, vuoi mettere usare la shell
    La fortuna e' cieca ma la sfiga ci vede benissimo
    Comprarselo o farselo di legno

  7. #7
    beh, a parte tutto, credo sia anche parecchio affascinante la filosofia che ci sta dietro.
    Bello pensare che oltre ad essere affascinante abbia poi prodotto qualcosa di (parecchio) concreto

  8. #8
    Lo considero(credo a ragione)più stabile di windows
    ma sopratutto posso farci più cose(e' meno esoso
    gui a parte),es posso cambiare hw a piacimento senza
    casini,non ce l'infame registro di sistema che "si sporca"
    e rallenta l'os(quando va bene),ma sopratutto posso "smontarlo"
    e cambiarlo a mio piacimento.
    Per certe cose poi e' molto piu' avanti di windows(es. virtualizzazione)
    Unici difetti:gui troppo esose e pochi giochi

  9. #9
    A parte che quando entro in Windows mi sento mancare l'aria, mi viene proprio l'ansia....

    Io che con il computer ci lavoro molto, ti posso dire che:

    - Con Linux riesco a gestire i contatti tramite Evolution/Gaim in modo migliore;
    - Posso installare del software semplicemente scrivendo apt-get install "nomeprogramma";
    - Posso re-installare il sistema, mantenendo tutto nella cartella home e in nemmeno un'ora ho di nuovo il sistema perfettamente funzionante (compresi settaggi, posta, ecc. - addirittura anche lo sfondo di GNOME);
    - Posso fermare i programmi che si bloccano senza toccare gli altri programmi;
    - Posso configurare come voglio l'ambiente grafico (a seconda del tipo di lavoro mi può servire la barra in un certo modo, ecc);

    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    per tutto quanto hanno detto coloro che hanno risposto prima di me
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.