Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13

    rendere sempre attivo un "pulsante" mc

    Ciao a tutti, non riesco a riattivare il mio pulsante fatto con mc una volta cliccato.
    Ho fatto questo:

    for (i=1; i<=3 ; i++) {
    _root["mc"+i].onRelease = function() {
    this.gotoAndStop("premuto");
    };};
    }

    con questo script quando clicco sui miei pulsanti questi fanno tutte le azioni che gli ho impostato, ma non li posso ricliccare.
    Non so come rendere sempre attivi i pulsanti mc

    Mi sapete aiutare?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261

    Re: rendere sempre attivo un "pulsante" mc

    Originariamente inviato da elisa7
    Ciao a tutti, non riesco a riattivare il mio pulsante fatto con mc una volta cliccato.
    Ho fatto questo:

    for (i=1; i<=3 ; i++) {
    _root["mc"+i].onRelease = function() {
    this.gotoAndStop("premuto");
    };};
    }

    con questo script quando clicco sui miei pulsanti questi fanno tutte le azioni che gli ho impostato, ma non li posso ricliccare.
    Non so come rendere sempre attivi i pulsanti mc

    Mi sapete aiutare?
    Grazie!
    A cosa serve il for?
    Perchè lo fai andare su "premuto" (è per quallo che non funziona comunque)?
    Come è fatto il MC, cosa deve succedere all'over e al release?

    quello è solo un pezzo, c'è una } di troppo
    Il re è nudo (cit).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    Ho fatto diversi pulsanti che mi aprono nella stessa pagina dei load movie.
    Vorrei che il pulsante una volta cliccato cambi stato e che sia comunque ricliccabile e ricarichi l'swf che ha in azione allo stato "premuto".
    Mi funziona bene solo che non so come renderlo riattivo, una volta cliccato.

    N.b. Nillio sono principiante, perciò gli script che gli ho dato li ho estrapolati un pò ovunque nel forum.
    Com'è fatto il mio mc? Era un pulsante con i diversi stati, l'ho cambiato in mc e gli ho dato lo script che hai visto sulla timeline. Dentro allo stato "premuto" gli ho dato stop e load movie. Mi piacerebbe che "on roll over" cambiasse stato e che una volta premuto rimanesse in quello stato ma sempre ricliccabile. Ci riuscirò?
    Bye!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    elisa, io non ho capito un'ostrega del tuo script, secondo me non dovrebbe proprio funzionare

    Comunque, per fare quello che vuoi basta che tu metta un'azione al rollover:

    on (rollOver) {
    this.gotoAndStop("etichettaframedoveèattivo");
    }


    prova a mettere tutto sull'istanza, anche il release: le funzioni sono belle robe evolute, ma se hanno ragion d'essere; se tu non hai 100000 simboli e azioni e funzioni per fare 8000 cose, e se non devi lavorare a quel progetto vasto e complesso con altre 20 persone, non è che abbiano senso*

    ma non so a cosa serva il resto della funzione però




    *discorso da troglodita che ha imparato AS 2 e non vede perchè affaticarsi laddove funziona benissimo quella
    Il re è nudo (cit).

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    Accetto tutti i consigli, anche perchè sono alle prime armi. Se c'è un modo + semplice per farlo, lo faccio volentieri. La questione è molto semplice: ho diversi pulsanti sul mio stage e voglio che il pulsante una volta cliccato rimanga in quello stato, e nello stesso tempo sia ricliccabile. In pratica quando visiti un sito le pagine che hai visto hanno il pulsante che ha uno stato diverso dagli altri dove ancora non sei stato.
    Bye

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    7,261
    Originariamente inviato da elisa7
    Accetto tutti i consigli, anche perchè sono alle prime armi. Se c'è un modo + semplice per farlo, lo faccio volentieri. La questione è molto semplice: ho diversi pulsanti sul mio stage e voglio che il pulsante una volta cliccato rimanga in quello stato, e nello stesso tempo sia ricliccabile. In pratica quando visiti un sito le pagine che hai visto hanno il pulsante che ha uno stato diverso dagli altri dove ancora non sei stato.
    Bye
    Se vuoi che i pulsanti restino allo stato attivo (immagino per ricordare cosa si è già fatto/visto), il modo + semplice e rozzo è questo.

    Se invece vuoi che restino attivi solo se uno non li ha appena cliccati, ovvero vuoi che resti inattivo quello del collegamento o loadMovie o qualsiasi cosa l'utente ha fatto per ultima, e si riattivi quando ne fa un'altra, altro discorso: devi usare if e variabili




    NB: il .fla che scaricherai è rozzo e pure deprecato dai guru. Ma funziona
    Il re è nudo (cit).

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    grazie!!!
    Adesso provo!
    bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.