Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 15 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    C++ - Stampare tutte le combinazioni di numeri

    Supponiamo di avere un vettore di x elementi.
    Se volessi stampare tutte le sue combinazioni possibili, come potrei fare?
    Esempio, un vettore di 3 elementi, in cui vi è scritto
    1 2 3

    Dovrebbe fare
    1 2 3
    2 1 3
    2 3 1
    3 2 1
    3 1 2

    Come potrei fare?
    Mi basta anche solo la "teoria", poi lo implemento da solo.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    nisba?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    nessuno ha un'ideuzza?
    io non so proprio da dove partire
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  4. #4
    Le combinazioni non tengono conto dell'ordine (abc == bca) (le disposizioni si)...
    Scusa l'img da vomito:
    Immagini allegate Immagini allegate
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Dovrei quindi fare un albero binario? non mi è molto chiara la situazione
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Non necessariamente un albero binario...
    L'albero può essere binario solo con n = 3
    eccoti un altro esempio con n = 2 = {a, b}
    Immagini allegate Immagini allegate
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Non riesco a capire i tuoi esempi!
    Cosa vuoi dire?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  8. #8
    I passi ecco cosa devi fare:
    • Inizi con n nodi principali
    • Agli n nodi principali associ n - 1 nodi (non includendo il nodo principale)
    • Il procedimento si ripete associando agli n-1 nodi n-2 nodi
    • ...

    Ad esempio:
    n = 4

    crei 4 nodi principali
    1 2 3 4

    consideri il nodo 1
    associ 2 3 4
    ottieni così

    1-2
    1-3
    1-4

    consideri il nodo 2 (1 - 2)
    associ 3 4
    ottieni

    1-2-3
    1-2-4
    1-3-2
    1-3-4
    1-4-2
    1-4-3

    ripeti il procedimento per gli altri nodi
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Ora inizia a chiarirsi il tutto.
    E quale struttura mi consigli di usare? qualcosa della STL?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  10. #10
    E quale struttura mi consigli di usare? qualcosa della STL?
    Bhe l'stl dovrebbe andare visto che si lavora dinamicamente.
    Ma sinceramente non mi viene niente, di speciale, in mente
    Si potrebbe fare un giochino con puntatori, utilizzando quindi una grande lista...
    Il problema è che quello che ho in mente è troppo oneroso
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  11. #11
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Accetto qualsiasi cosa, sono in apprendistato!
    Cosa proporresti?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  12. #12
    Ci ho pensato su ...
    Utilizzando una matrice (e un po' di conti) puoi salvare i dati in questo modo:
    se n = 4 allora inserisci:
    1 2 3 4
    1 2 4 3
    1 3 2 4
    1 3 4 2
    1 4 2 3
    1 4 3 2
    2 1
    2 1
    2 3
    2 3
    2 4
    2 4
    3
    3
    3
    3
    3
    3
    4
    4
    4
    4
    4
    4
    ...
    ossia inserisci tutti i nodi che ti servono, senza realizzare una strana lista (come intendevo prima)
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  13. #13
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Forse ci stiamo avvicinando ma ancora non capisco la logica con cui usi la matrice.
    Sono proprio un ottuso...
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  14. #14
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260
    Se può essere utile/interessare (nonostante qui si chieda espressamente per C++), io ho realizzato una classe Java per generare tutte le permutazioni di N oggetti. Non utilizzo la ricorsione e non utilizzo alberi di alcun tipo ma solo array. La mia classe genera le permutazioni "a enumerazione", in pratica, in un modo simile agli iteratori, ha dei metodo hasNext() e next().
    Se volete la posto.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  15. #15
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bhe si, farà sicuramente comodo.
    Spero che poi mi darai spiegazioni, se necessarie!
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.