Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    selezionare un elemento della select,

    come potrei fare per selezionare un elemento di una data select in base al suo value? (<option value="xx">)

    ed inoltre con una funzione posso selezionare in automatico un opzione <input type="radio" ?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sono sicuro si trovino facilmente entrambi con una ricerca

    codice:
    function seleziona(valore){
      var sel=document.nomeForm.nomeSelect;
      for(var k=0;k<sel.options.length;k++){
        if(sel.options[k].value==valore){
          sel.selectedIndex=k;
          break;
        }
      }
    }
    seleziona

    per il radio serve un procedimento simile
    codice:
    function segnaRadio(valore){
      var rd=document.nomeForm.nomeRadio;
      if(rd.length){
        for(var k=0;k<rd.length;k++){
          if(rd[k].value==valore){
            rd[k].checked=true;
            break;
          }
        }
      }
      else {
        if(rd.value==valore) rd.checked=true;
        else rd.checked=false;
      }
    }
    segna

    ciao

  3. #3
    grazie xinod...

    in verità questo script mi servirebbe insieme ad un atlro php, più specificatamente per:
    ho un form per degli articoli... che ovviametne vengono salvati su un database..

    quando devo modificare uno di questi articoli mi servirebbe una funzione che appunto selezionasse gli elementi delle select o delle radio in base a come sono stati salvati sull'articolo..

    che dici è il metodo giusto questo?

    --

    ed inoltre:
    non metto in dubbio il tuo post ma non c'è un altro metodo senza usare per forza un ciclo? se nella select ci sono molti elementi fare un ciclo su tutti non mi sembra la soluzione adeguata!


    grazie mille!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da xnavigator
    quando devo modificare uno di questi articoli mi servirebbe una funzione che appunto selezionasse gli elementi delle select o delle radio in base a come sono stati salvati sull'articolo..

    che dici è il metodo giusto questo?
    sembrerebbe di si', almeno descritto a cosi' grandi linee
    non metto in dubbio il tuo post ma non c'è un altro metodo senza usare per forza un ciclo? se nella select ci sono molti elementi fare un ciclo su tutti non mi sembra la soluzione adeguata!
    con i browser moderni puoi anche semplicemente fare
    codice:
    function seleziona(valore){
      var sel=document.nomeForm.nomeSelect;
      sel.value=valore
    }
    che non implica cicli e controlli

    ciao

  5. #5
    niente da fare...

    <form action="xx" name="id1" id="id1">

    facendo document.id1 ff dice:

    Errore: document.id1 has no properties
    File sorgente: xx

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    a me risulta funzionare, magari il problema e' altrove
    posta il resto

  7. #7
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src="script.js" type="text/javascript"></script>
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <form id="processform" name="processform">
    <select name="ids" id="ids">
    
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    
    </select>
    </form>
    
    <script type="text/javascript">xselectvalue("processform","ids","2");</script>
    
    </body>
    </html>
    dove xselectvalue non è altro che:

    codice:
    function xselectvalue(idform,idselect,value) {
    	var sel = document.idform.idselect;
    	sel.value=value;
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    cosi' pero' stai inventando la sintassi

    var sel = document.forms[idform].elements[idselect];

  9. #9
    Originariamente inviato da Xinod
    cosi' pero' stai inventando la sintassi

    var sel = document.forms[idform].elements[idselect];
    sorry xinod sono js niubbo io

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ehh figurati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.