Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 73
  1. #1
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,335

    [OT]: Q & A su ambienti di sviluppo e linguaggi *Turbo*

    Visto che qualcuno mi ha chiesto informazioni in privato, ho pensato all'eventualità di aprire un thread specifico per coloro che volessero approfondire l'argomento in oggetto, in modo che le informazioni siano disponibili per tutti.

    Il DTG (Developer Tools Group) di Borland, l'attuale divisione che si occupa dei tool di sviluppo (Delphi, Kylix, C++Builder, C#Builder, InterBase, ...), annuncia il ritorno del noto "brand" Turbo con cui intende lanciare una nuova linea di ambienti di sviluppo basati sui linguaggi Delphi, C++, Delphi.NET e C#, già presenti nel Borland Developer Studio - il prodotto di punta di casa Borland per lo sviluppo su Windows e .NET Framework.

    La linea include
    • Turbo Delphi for Windows
    • Turbo C++ for Windows
    • Turbo Delphi for .NET
    • Turbo C# for .NET

    Una “squadra” di linguaggi e ambienti di sviluppo di ultima generazione per lo sviluppo su Windows e .NET Framework.

    Ciascun prodotto sarà disponibile in due versioni:
    • Professional, la quale fornisce tutti gli strumenti attualmente presenti nella versione più recente di Borland Developer Studio per ciascuno dei linguaggi previsti (ad un costo contenuto);
    • Explorer, una versione totalmente gratuita, con la stessa dotazione dell’edizione Professional, ma limitata nell’ambito dell’integrazione di componenti di terze parti.


    Tutte le informazioni sull'iniziativa, sui tempi e sulle modalità di rilascio si trovano al sito ufficiale "Turbo Explorer", aggiornato costantemente con articoli, tutorial, video, news e tante altre risorse!

    Recentemente, il nuovo Delphi Product Manager Nick Hodges ha iniziato a pubblicare alcuni video introduttivi, eventualmente scaricabili per la visualizzazione offline, che mostrano elementi dell'ambiente e del linguaggio, nonché alcune delle potenzialità.
    La "sfida" del Product Manager è sfornarne uno nuovo ogni giorno; i video sono disponibili qui.
    Nonostante le soluzioni professionali che si possono creare con questi strumenti, sono anche particolarmente indicati a chi desidera apprendere i rudimenti del paradigma di programmazione ad oggetti e per chi inizia a programmare in generale, oltreché per le scuole.

    Ho preparato anche un documento (in formato Adobe PDF) attualmente pubblicato sul mio blog e scaricabile direttamente da qui il quale fornisce alcune risposte alle domande poste più frequentemente, soprattutto per chi utilizza già il Borland Developer Studio (BDS) o una versione precedente di Delphi, C++Builder o C#Builder.

    Questo thread è a vostra disposizione per eventuali domande (date eventualmente un'occhiata alle risorse fornite, prima di porle); cercherò di fornire quante più informazioni possibili, in base alle informazioni che ho raccolto, o eventualmente girerò le domande al team di sviluppo sfruttando gli appositi gruppi di discussione Borland (in lingua inglese).

    Mancano pochi giorni al rilascio... buona programmazione a tutti!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  2. #2
    X Quel che riguarda i prezzi.. c sono indiscrezioni? Le ultime versioni di BDS erano ahimè piuttosto caruccie VVoVe:


  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,335
    Originariamente inviato da Nikk11
    X Quel che riguarda i prezzi.. c sono indiscrezioni? Le ultime versioni di BDS erano ahimè piuttosto caruccie
    C'è scritto nel file PDF, ma lo riporto di seguito per maggiore chiarezza ed evidenza.

    Il prezzo di una licenza Professional, almeno per il mercato olandese (si spera che quello italiano non si discosti troppo), si aggira attorno ai 399 EURO.
    Le licenze per studenti, invece, dovrebbero viaggiare sui 69 EURO (cifra interessante).

    L'edizione Explorer è e rimane ovviamente gratuita (anche per scopi commerciali, a differenza delle passate edizioni Personal).

    I prezzi dell'ultima versione del Borland Developer Studio (BDS 2006) rimangono inalterati, per il momento.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4

    Re: [OT]: Q & A su ambienti di sviluppo e linguaggi *Turbo*

    Originariamente inviato da alka
    [...]
    Mancano pochi giorni al rilascio... buona programmazione a tutti!
    Sono ansioso di metterci le mani
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  5. #5
    c'è in progetto una versione di Turbo Java?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,335
    Originariamente inviato da FrankPayne
    c'è in progetto una versione di Turbo Java?
    Non esattamente, ma la prossima versione di JBuilder (nome in codice "Peloton") verrà rilasciata anche nella versione Foundation, gratuita (si parla però degli inizi del 2007).

    Attualmente, è disponibile JBuilder 2006 Foundation.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Originariamente inviato da alka

    C'è scritto nel file PDF, ma lo riporto di seguito per maggiore chiarezza ed evidenza.
    ops... sorry

    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    298

    Re: [OT]: Q & A su ambienti di sviluppo e linguaggi *Turbo*

    Originariamente inviato da alka
    Visto che qualcuno mi ha chiesto informazioni in privato
    Va bene, non lo faccio piu'...

    Originariamente inviato da alka
    Mancano pochi giorni al rilascio... buona programmazione a tutti!
    proprio adesso che avevo trovato delphi 2005 personal (in francese...) da scaricare!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,335

    Re: Re: [OT]: Q & A su ambienti di sviluppo e linguaggi *Turbo*

    Originariamente inviato da RobMcSword
    proprio adesso che avevo trovato delphi 2005 personal (in francese...) da scaricare!
    Le funzionalità di Delphi 2005 Personal, se comparate con la versione Turbo Explorer, non sono nemmeno il cosiddetto marone sinistro.

    A proposito della lingua francese, ne approfitto per segnalare (prima che qualcuno lo chieda) che generalmente Delphi non è disponibile in lingua italiana, ma solo inglese, francese e tedesco. Non so se la linea Turbo avrà questa triplice fornitura, suppongo di sì, in ogni caso un minimo di conoscenza dell'inglese, anche maccheronico, aiuta.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10

    Re: Re: Re: [OT]: Q & A su ambienti di sviluppo e linguaggi *Turbo*

    Originariamente inviato da alka
    Le funzionalità di Delphi 2005 Personal, se comparate con la versione Turbo Explorer, non sono nemmeno il cosiddetto marone sinistro.

    A proposito della lingua francese, ne approfitto per segnalare (prima che qualcuno lo chieda) che generalmente Delphi non è disponibile in lingua italiana, ma solo inglese, francese e tedesco. Non so se la linea Turbo avrà questa triplice fornitura, suppongo di sì, in ogni caso un minimo di conoscenza dell'inglese, anche maccheronico, aiuta.

    Ciao!
    Dopo anni di utilizzo di ambienti di sviluppo in inglese... se trovassi la scritta
    "Punti di interruzione" anzichè "breakpoints" penso andrei in crisi VVoVe:

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.