Pagina 1 di 9 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 82

Discussione: Installare linux su Tablet PC

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906

    Installare linux su Tablet PC

    Ho installato Ubuntu 7.04 Desktop sul mio Samsung Q1 e sembra andare molto bene

    Il wi-fi funziona tranne il WPA (accetta solo il WEP)

    La scheda di rete viene vista correttamente


    Il bluetooth funziona dopo aver installato gnome-bluetooth:
    apt-get install gnome-bluetooth

    Il video funziona a 640x480 ma e' una risoluzione troppo bassa e le finestre non vengono viste completamente (il pulsante "ok" e' quasi sempre irraggiungibile.
    La risoluzione ottimale sarebbe 800x480 ma non capisco come impostarla

    Qualcuno lo ha gia' fatto?
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    Ho visto che per farla andare bisogna installare 915resolution in xorg.conf

    apt-get install 915resolution

    e poi settare 915resolution 50 800 480 32

    Ma non so' come farlo

    Io ho sempre e solo lavorato sui server linux in modalita' console

    mi date un aiuto a configurare xorg.conf?

    Grazie
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  3. #3
    Originariamente inviato da pilovis
    Ho visto che per farla andare bisogna installare 915resolution in xorg.conf

    apt-get install 915resolution

    e poi settare 915resolution 50 800 480 32

    Ma non so' come farlo

    Io ho sempre e solo lavorato sui server linux in modalita' console

    mi date un aiuto a configurare xorg.conf?

    Grazie
    ci sono altri due 3ad simili che ti dovrebbero aiutare, se cerchi dovresti trovare la soluzione...
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    quel link lo avevo gia' visto, ma non dice come configurare praticamente xorg.conf per far funzionare la modalita' 915resolution a 800x480
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    Sono riuscito ad installare l'audio:


    apt-get install build-essential

    poi ho scaricato:

    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/drive....14rc4.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils....14rc4.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/a....14rc4.tar.bz2

    Scompattati:

    tar -jxvf ./alsa-driver-1.0.14rc4.tar.bz2
    tar -jxvf ./alsa-lib-1.0.14rc4.tar.bz2
    tar -jxvf ./alsa-utils-1.0.14rc4.tar.bz2

    e instalati:

    sudo -s
    cd ./alsa-driver-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    cd ../alsa-lib-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    cd ../alsa-utils-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    poi ho aggiunto al file /etc/moprobe.d/alsa-base

    la seguente riga:

    options snd-hda-intel model=laptop-eapd

    riavviato e l'audio ha funzionato
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    Originariamente inviato da pilovis
    Sono riuscito ad installare l'audio:


    apt-get install build-essential

    poi ho scaricato:

    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/drive....14rc4.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils....14rc4.tar.bz2
    ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/a....14rc4.tar.bz2

    Scompattati:

    tar -jxvf ./alsa-driver-1.0.14rc4.tar.bz2
    tar -jxvf ./alsa-lib-1.0.14rc4.tar.bz2
    tar -jxvf ./alsa-utils-1.0.14rc4.tar.bz2

    e instalati:

    sudo -s
    cd ./alsa-driver-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    cd ../alsa-lib-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    cd ../alsa-utils-1.0.14rc4
    ./configure
    make
    make install

    poi ho aggiunto al file /etc/moprobe.d/alsa-base

    la seguente riga:

    options snd-hda-intel model=laptop-eapd

    riavviato e l'audio ha funzionato
    NOTA: e' necessario installare curses prima di compilare l'ultimo pacchetto alsa-utils-1.0.14rc4
    io ho usato il comando:

    sudo apt-get install curses?

    Ho usato il punto interrogativo per installare tutto senza andare troppo per il sottile
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906

    Ho anche installato il bluetooh e collegato il cell in GPRS/EDGE/UMTS

    >PRIMA PARTE> Installazione bluetooh

    ecco la sequenza di comandi e configurazioni:

    sudo apt-get install gnome-bluetooth

    sudo apt-get install bluez-utils bluez-pin bluez-gnome gnome-bluetooth nautilus-sendto obexftp

    poi andare in Sistema > Preferenze > Sessioni e scegliere nuovo; nel campo comando basta scrivere

    gnome-obex-server

    qui trovate maggiori info: http://ubuntubox.wordpress.com/2007/...na-con-ubuntu/
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    <SECONDA PARTE> Connessione al modem del cellulare.

    NOTA: accendete il cell e attivate il bluetooh

    aprite la shell e digitate

    hcitool inq

    Il risultato dovrebbe essere piu o meno questo:

    Inquiring …
    00:11:22:33:44:55 clock offset: 0×0359 class: 0×50020c

    andate nella cartella /etc/bluetooth

    cd /etc/bluetooth

    Ci dovrebbero essere 2 files: rfcomm.conf e hcid.conf

    Ecco come ho impostato i miei:

    * rfcomm.conf

    rfcomm0 {
    bind yes;
    # # Bluetooth address of the device
    device 00:11:22:33:44:55;
    # # RFCOMM channel for the connection
    channel 1;
    # # Description of the connection
    comment "Nokia";
    }

    Ovvamente impostate il vostro indirizzo dove specificato (device).

    Adesso aprite la Shell e digitate:

    rfcomm bind rfcomm0 00:11:22:33:44:55 1

    Per verificare che la creazione del dispositivo rfcomm sia avvenuta correttamente, digitate

    rfcomm

    Il risultato dovrebbe essere questo:

    rfcomm0: 00:11:22:33:44:55 channel 1 clean

    Se il canale dovesse essere closed, operate in questo modo:

    rfcomm release all
    rfcomm bind rfcomm0 00:11:22:33:44:55 1

    A questo punto sempre con il comando rfcomm verificate che il canale sia clean

    Quindi il modem del cell e' /dev/rfcomm0

    la configurazione bluetooth è terminata

    l'articolo completo qui: http://3v1n0.tuxfamily.org/blog/inf...-via-bluetooth/
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    Ovada (AL)
    Messaggi
    2,906
    <TERZA PARTE>Connessione ad Internet con il cell

    connesisone GPRS/EDGE/UMTS

    installare wvdial e Gnome-ppp

    sudo apt-get install wvdial
    sudo apt-get install gnome-ppp

    aprite Gnome-ppp e impostelo in questo modo:

    - Nome utente e password: Quelli richiesti dalla vostra connessione gprs. Per Tim possiamo metterli casualmente, tanto non servono.
    - Numero di telefono:
    *99#

    Adesso cliccate su Configura e inserite nel riquadro del modem la stringa:
    /dev/rfcomm0

    Cliccate su Stringhe di Inizializzazione e inserite nella riga Init 2, la stringa di
    connessione al GPRS del vostro gestore. Nel mio caso (TIM) è :
    AT+cgdcont=,"ip","ibox.tim.it"

    Chiudete pure la finestra opzioni e cliccate su Connetti !

    Il link al post originale: http://3v1n0.tuxfamily.org/blog/info...via-bluetooth/
    Sistemista attualmente disoccupato, cerco lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.