Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    problema upload immagini con ajax

    Vi spiego:

    io ho una form che viene caricata su un layer da ajax.

    in questa form ho 20 campi(esempio).

    tra cui un submit che alla pressione fa partire il controllo dei campi e quindi organizza tutto perchè ajax carichi nello stesso layer una pagina che recupera i dati.

    risultato è che senza ricaricare la pagina del browser, ho aperto e inserito dati nel db il tutto in un layer.

    funziona da dio.

    tra questi campi c'è un campo file (che evidentemente è l'unico che non va).

    ora, la mia form viene creata da una classe php incasinatissima che ho creato, nella quale vengono generati tutti i campi di cui ha bisogno quella form.

    Nota Bene:

    per ogni form che mi serve, ho un file sorgente (html) dove dichiaro quali, quanti e di che tipo di campi ha bisogno la form, quindi capirai che tutto sto discorso è complicatissimo.

    ora, se io devo manipolare la funzione della classe che genera l'input file, vuol dire che interverrà su tutte le form e dei campi file ecc ecc di tutto il sito.

    Adesso che sappiamo questo, quando scateno l'upload dell'immagine che ho scelto dal campo file?
    quando scateno l'upload di questo iframe che non so dove mettere?
    se ho un iframe e 5 campi immagine che faccio?

    aggiungo che il tutto è inviato da ajax, il quale non permette l'invio dei file al server, quindi devo aggirare il problema con sto famoso discorso dell'iframe che non riesco ad adattare alle mie esigenze.
    Mercatino online di annunci www.all-onweb.com
    Realizzazione siti web www.nineseven97.com
    Artigianato www.lartedifare.com

  2. #2
    ricordati che se vuoi eseguire un upload devi inserire nel tg form

    codice:
    enctype="multipart/form-data"
    preoccupti quindi di eseguire l stessa operazione sul tuo submit
    Luca Bottoni's World
    www.bottonisworld.com

  3. #3
    si, è già a posto
    Mercatino online di annunci www.all-onweb.com
    Realizzazione siti web www.nineseven97.com
    Artigianato www.lartedifare.com

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: problema upload immagini con ajax

    Originariamente inviato da caniggia
    Vi spiego:

    io ho una form che viene caricata su un layer da ajax.

    in questa form ho 20 campi(esempio).

    tra cui un submit che alla pressione fa partire il controllo dei campi e quindi organizza tutto perchè ajax carichi nello stesso layer una pagina che recupera i dati.

    risultato è che senza ricaricare la pagina del browser, ho aperto e inserito dati nel db il tutto in un layer.

    funziona da dio.

    tra questi campi c'è un campo file (che evidentemente è l'unico che non va).

    ora, la mia form viene creata da una classe php incasinatissima che ho creato, nella quale vengono generati tutti i campi di cui ha bisogno quella form.

    Nota Bene:

    per ogni form che mi serve, ho un file sorgente (html) dove dichiaro quali, quanti e di che tipo di campi ha bisogno la form, quindi capirai che tutto sto discorso è complicatissimo.

    ora, se io devo manipolare la funzione della classe che genera l'input file, vuol dire che interverrà su tutte le form e dei campi file ecc ecc di tutto il sito.

    Adesso che sappiamo questo, quando scateno l'upload dell'immagine che ho scelto dal campo file?
    quando scateno l'upload di questo iframe che non so dove mettere?
    se ho un iframe e 5 campi immagine che faccio?

    aggiungo che il tutto è inviato da ajax, il quale non permette l'invio dei file al server, quindi devo aggirare il problema con sto famoso discorso dell'iframe che non riesco ad adattare alle mie esigenze.
    Io questo problema l'ho risolto con il plugin ajaxform di jquery, tu non devi fare nulla, il plugin crea l'iframe e fa l'upload del file, il risultato è che lato php ricevi quello che riceveresti tramite un submit normale.

    Qui trovi delle info e degli esempi riguardo questo plugin:

    http://malsup.com/jquery/form/#code-samples


  5. #5
    ganiaz ha detto la cosa migliore..una libreria come jquery ti sarà di aiuto, eventuamente tu puoui andare nel loro codice e scoprire la differenza dal tuo
    Luca Bottoni's World
    www.bottonisworld.com

  6. #6
    dopo lo provo, se fa quello che dici è una bomba

    grazie

    vi faccio sapere
    Mercatino online di annunci www.all-onweb.com
    Realizzazione siti web www.nineseven97.com
    Artigianato www.lartedifare.com

  7. #7
    a primo impatto è abbastanza complicato, sto cercando di capire come utilizzarlo e dove metterlo
    Mercatino online di annunci www.all-onweb.com
    Realizzazione siti web www.nineseven97.com
    Artigianato www.lartedifare.com

  8. #8
    gianiaz, non che puoi aiutarmi?

    io sono ancora bloccato, non so cosa sbaglio ma non va
    Mercatino online di annunci www.all-onweb.com
    Realizzazione siti web www.nineseven97.com
    Artigianato www.lartedifare.com

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    devi includere nella tua pagina html lo script jquery e lo script ajaxform. poi nel tuo file.js ci sarà qualcosa del tipo:

    codice:
    $(document).ready(function() {
        $('#id_del_form').ajaxForm({
          success: tua_funzione,
          dataType: 'json' // questo ti serve se la pagina php che analizza i dati del tuo form restituisce dei dati, starà a te decidere se il risultato sarà in json xml, o semplice testo.
        });
    });
    
    function tua_funzione(data) {
      // questa funzione viene richiamata dopo aver ottenuto una risposta dalla tua pagina php, e in data avrai i dati ricevuti.
    }
    Se ancora non riesci prova a spiegare cosa ti blocca.

    ciao

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    per uploadare le immagini

    <iframe name= ..... src="form_upload.html" ></iframe>


    file form_upload.html

    <form name="..." action="uploader.php" .......e tutti i tipi per upload file>

    tasti sfoglia

    <input type="submit">

    </form>

    poi nel file uploader.php o il tuo script gestisci l'arrrivo del file e il redirect ad altra risorse che verra caricata nell'iframe.

    Nulla di piu' semplice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.