Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64

    Float in ie5.5 ed in ie7

    Salve ragazzi, come al solito mi trovo a postare su un problema di cui non ho mai effettivamente capito la maniera per risolverlo. Il mio sito, costruito con i div e curato con i css, assume aspetti completamente diversi in ie5.5 (e 6) ed in ie7.

    Questo è il codice html utilizzato:

    codice:
    <body>
    <div class="sfumatura">
    <div id="main">
    	<div id="header"></div>
    	<div id="stringadivisoria"></div>
    	<div id="menu">
    		<ul id="sliding-navigation">
                    <li class="sliding-element">Homepage
                    <li class="sliding-element">La band
                    <li class="sliding-element">Appuntamenti
                    <li class="sliding-element">Archivio eventi
                    <li class="sliding-element">Guestbook
                    <li class="sliding-element">Link
        	[/list]
    		<div id="videostoria">[img]immagini/videostorialisciomania.gif[/img]
    		</div>
    	</div>
    	<div id="contenutopagina">
    		<div id="pic">
    			[img]immagini/immagineindex.gif[/img]
    		</div>
    		<div id="testopresentazione">
    			Lisciomania è un gruppo musicale nato nel lontano 1987. La band, ad oggi, è formata da 4 membri: il M°Cesare Colaluca (fisarmonica), Anna Caradonna (voce), Giovanni Santucci (tastiera e voce), Gianni Stella (tastiera e voce). Lisciomania anima cerimonie, banchetti, festività locali, serate di intrattenimento al chiuso ed all'aperto.
    IL VIDEO DI PRESENTAZIONE
    		</div>
    		<div id="stringabassahome">
    			<span class="Stile1">Prossima esibizione</span>: sabato 13 settembre 2008
    
    	  		Ristorante "Il Ciclone" - Osteria della Fontana (Anagni, FR) - a partire dalle ore 20.30
    		</div>
    	</div>
    	<div id="footer">
    		© 2007-2008 Lisciomania band - Vietata la riproduzione di tutto il contenuto - PER INFO CLICCA QUI - Ultima modifica: giovedì 09 ottobre 2008 - 
        	<script language="Javascript" src="http://tools.mrwebmaster.it/work/stats.php?stats_id=5769&act=jscode"></script>
        		
    	</div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Questo è il codice del css:

    codice:
    html, body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
    
    div.sfumatura {
    	width: 780px;
    	margin: 0 auto;
    	background-image: url(immagini/sfumaturasfondo.gif);
    	background-repeat: repeat-y;
    	height: 688px;
    }
    
    div#main {
    	position: relative;
    	width: 760px;
    	border: 1px solid #000000;
    	border-top: none;
    	margin: 0 auto;
    	height: 687px;
    	background-color: #FFFFFF;
    }
    
    div#header {
    	width: 760px;
    	height: 300px;
    	background-image:url(immagini/logo2.gif);
    }
    
    div#stringadivisoria {
    	background-image: url(immagini/stringadivisoria.gif);
    	width: 760px;
    	height: 11px;
    	float: left;
    }
    
    div#menu {
    	width: 200px;
    	float: left;
    	height: 330px;
    }
    
    div#videostoria {
    	width: 200px;
    	height: 100px;
    	float: left;
    }
    
    div#contenutopagina {
    	width: 556px;
    	float: right;
    	height: 340px;
    }
    
    div#pic {
    	float: left;
    	width: 270px;
    	height: 256px;
    	margin: 15px 0px 0px 45px;
    	background-image: url(ombra.png);
    	background-position: bottom;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    
    div#pic img{
    	border: 1px solid;
    	border-color: #CCC #CCC #AAA #CCC;
    	padding: 5px;
    	background: #f6f6f6;
    } 
    
    div#testopresentazione {
    	width: 150px;
    	float: left;
    	margin: 15px 0px 0px 45px;
    	font-size: 11px;
    	font-family: sans-serif;
    	text-align: center;
    	line-height: 19px;
    }
    
    div#stringabassahome {
    	width: 500px;
    	margin: 5px 25px 5px 25px;
    	float: right;
    	text-align: center;
    	height: 50px;
    	background-image: url(immagini/sfondoprossimaesibizione.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	font-size: 12px;
    	color: #003366;
    	font-family: "Bell MT";
    }
    
    div#footer {
    	width: 760px;
    	height: 35px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	font-size:9px;
    	text-align: center;
    	float:right;
    	border-top: 2px solid #000000;
    	border-bottom: 2px solid #000000;
    }
    In allegato c'è l'immagine della visualizzazione in ie5.5 ed ie6.
    Immagini allegate Immagini allegate
    Stema

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64
    Questa, invece, è la visualizzazione in ie7 (quella corretta!).
    Come è possibile tale differenza???
    Immagini allegate Immagini allegate
    Stema

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    consiglio personale: non tener più conto di ie5.5, ma solo del 6 e del 7.

    E comunque, tra 6 e 7 possono esserci NOTEVOLI differenze
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64
    Si, infatti, quello che mi preoccupa è che la prima immagine che ho postato si riferisce ad IE5.5 ed a IE6! Mi rode vedere il sito in questa maniera!
    Stema

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di blekm
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    8,310
    Originariamente inviato da Stema
    Si, infatti, quello che mi preoccupa è che la prima immagine che ho postato si riferisce ad IE5.5 ed a IE6! Mi rode vedere il sito in questa maniera!
    prova con i commenti condizionali, e creati un css per ie6
    Il portale sul turismo a Lucca

    Siti web Lucca

    Vendo Tex a colori di Repubblica (primi 100 numeri) - info in pvt.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64
    Il problema è che l'unico modo per posizionare i div in una certa maniera consiste nell'utilizzo del float. Se IE6 mi crea problemi, come faccio a posizionarli?
    Stema

  7. #7
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    inizia ad aggiungere in coda questa regola

    div#pic,
    div#testopresentazione,
    div#stringabassahome {
    display: inline;
    }
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64
    Scusate il ritardo, ma sono stato tutto il pomeriggio a ristrutturare il sito. Alla fine sono riuscito a risolvere: basta non abusare troppo dell'utilizzo del float.
    E comunque che il consiglio di fcaldera fosse molto buono.

    Grazie lo stesso!

    A presto
    Stema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.