Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    51

    finestra in primo piano

    si può creare in javascript una finestra che rimanga sempre in primo piano, cioè che non possa essere coperta da nessuna altra finestra del browser ?
    - Paolo.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    dovrebbe funzionare (è crossbrowser...nel senso stretto del termine), ma non ho provato:

    var NN4=(document.layers)?1:0
    var IE4=(document.all)?1:0
    var NN6=(document.getElementById && !document.all)?1:0


    function primopiano(){
    if(NN4 || NN6)
    window.open("pagina.html","popup","alwaysRaised=ye s width=300 height=400")
    if(IE4)
    window.showModelessDialog("pagina.html","popup","d ialogWidth=300 dialogHeight=400")
    }

    in realtà, non sono convinto che ShowModelessDialog vada anche da IE4...proverò anch'io appena posso.
    ciao
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    51
    ma showModelessDialog che metodo è ?
    Non è Javacript.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    ma showModelessDialog che metodo è ? Non è Javacript
    maggiori informazioni le trovi qui
    è Jscript, cioè la versione Microsoft del Javascript (creazione Netscape), per molte cose coincidono (percui basta un solo codice per ottenere gli stessi risultati in entrambi i principali browser), ma per molte altre no (e c'è bisogno di scripts crossbrowser che a seconda del browser rilevato, eseguono un codice o un altro).
    E' uno dei problemi principali nello scripting di pagine web, è un po' scoraggiante all'inizio (molti tendono a fare scripts solo per IE), però se hai bisogno di una larga utenza è necessario.

    Si spera che con il DOM 3 tutti si uniformino, eliminando tutti questi problemi...vedremo.

    cmq, funziona?
    ciao
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    51
    Si funziona, la finestra che si apre resta sempre visualizzata anche se clicco su un'altra, soltanto che avevo associato il seguente script ad un tasto della finestra per chiuderla e tornare dei valori alla finestra genitore ed ora mi da errore, mentre quando utilizzavo window.open mi funzionava.

    questo è lo script:
    function ChiudiHelp(idCtrl, oid, descCtrl, Description){
    this.opener.document.Form1[idCtrl].value = oid;
    this.opener.document.Form1[descCtrl].value = Description;
    self.close();
    }
    Ciao, Paolo.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    633
    ...in effetti questo metodo non sembra riconoscere l'oggetto opener, e quindi non farebbe al caso tuo.
    Ti consiglio allora di usare una normale popup, con un meccanismo che mantiene sempre il fuoco sulla finestra (non è proprio quello che cercavi...ma):
    <body onBlur="self.focus()">

    se trovo il modo di farlo con ShowModelessDialog ti faccio sapere.
    (fai viceversa, ovviamente)
    ciao
    Alcuni miei articoli in PRO.HTML.IT: JavaScript | DHTML | DOM
    Sviluppo : wedev | forum

  8. #8
    Originariamente inviato da standard
    se trovo il modo di farlo con ShowModelessDialog ti faccio sapere.
    (fai viceversa, ovviamente)
    ciao
    Sapevo anke io dell'inconveniente...
    se trovate qualcosa fatemi sapere
    .:::Longu:::.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    51
    sembra il gatto che si morde la coda, ogni soluzione va bene per una cosa e non va bene per un'altra: <body onBlur="self.focus()"> l'avevo già provata e con buoni risultati, l'unico inconveniente è che nella mia finestra ho delle caselle di testo e in questo modo non ci posso più scrivere perchè appena ci clicco la finestra si riprende subito il focus, provare per credere; finirà mai questa diatriba ????

    P.S.
    visto che ci sono ne approfitto per un'altra cosa.
    C'è qualcuno che mi sa dire cosa sono le "HTML Application (HTA)" ?
    Ho letto per caso qualcosa su msdn ma non ci ho capito granchè, praticamente sembra che rinominando un file .htm in .hta windows riconosca questo file come se fosse una specie di eseguibile, ma non mi rendo conto dei pro e contro di questo tipo di applicazioni rispetto alle tradizionali in asp e asp.net che girano su browser, qualcuno ha esperienza su queste applicazioni ?

    bye,bye, Paolo

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    51
    e

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.