Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: background di un div diverso dall'anteprima all'online

  1. #1

    background di un div diverso dall'anteprima all'online

    Salve a tutti, io ho un problema con lo sfondo di un div su una pagina.
    in pratica visualizzando l'anteprima in locale con dreamweaver lo sfondo viene correttamente visualizzato, mentre invece una volta caricato online lo sfondo non c'è.

    il codice html è così:

    codice HTML:
     <div class="col-xs-12 col-sm-6 sfondo">
    ...
    ...
    </div>
    e il css:

    codice:
    .sfondo{
    	background-image: url(../../../dist/img/nomeimmagine.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment:inherit;
    }
    Calcoliamo che ho usato lo stesso identico codice in altri cinque div nella stessa pagina e non mi ha dato problemi. Ho provato anche con un'altra immagine, stesso problema.

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,857
    Ciao, date le tue indicazioni, penso non sia facile capire quale possa essere la causa del problema senza vedere la pagina in questione.
    Puoi postare il link?
    Prima di postare considera che tra i link utili puoi trovare il 75% delle risposte alle tue domande; il 15% tra i post del forum; il 9% sul web.
    Ti resta l’1% ... usalo bene!

    Le cattive domande sono quelle che non meritano risposta, le buone domande sono quelle che non hanno risposta
    L'Itailano non e nu'opnioine. E' improntate uslaro correattemtne sul froum. Garize!

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, date le tue indicazioni, penso non sia facile capire quale possa essere la causa del problema senza vedere la pagina in questione.
    Puoi postare il link?
    la pagina è questa:
    http://ucroniasaga.altervista.org/
    in pratica anche dietro "Oceano Rosso" dovrebbe esserci uno sfondo come per gli altri "quadrotti". Nell'anteprima in locale c'è, online no.

    per maggior chiarezza allego il codice completo dell'intera linea:

    codice HTML:
     <div class="row row-margin">
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 sfondoAlleSorgentiDelNilo altezzaMinima">
    <h3><strong>Terra madre</strong></h3>
    <h2><strong>Alle sorgenti del Nilo</strong></h2>
    <h3><strong>Mente e metallo</strong></h3>
    <p><strong>L'unico uomo in grado di salvare l'impero romano dal disfacimento si nasconde nel profondo dell'Africa nera. La spedizione inviata dal senato alle sorgenti del Nilo è composta dagli uomini migliori dell'impero... così come quella inviata da Gengis Khan.<br>I due gruppi dovranno attraversare terre inesplorate e affrontare pericoli sconosciuti, sotto lo sguardo malevolo degli incredibili Ngok, fino ad addentrarsi nel regno del misterioso Prete Gianni...</strong></p>
    <p><a class="btn btn-default" href="AlleSorgentiDelNilo.html" role="button">Viaggia verso il mistero &raquo;</a></p>
    </div>
    
    
    <div class="col-xs-12 col-sm-6 sfondoOceanoRosso altezzaMinima"> 
    <h2><strong>Oceano rosso</strong></h2> 
    <h3><strong>Odio</strong></h3>
    <p><strong>Qualcosa si aggira per i rumorosi e angusti corridoi dell'immensa nave-montagna. <br>Qualcosa che uccide senza pietà nè rimorsi. <br>Qualcosa che nemmeno i possenti vichinghi sembrano in grado di affrontare. <br>Qualcosa che vorrebbe solo tornare a casa.</strong></p>
    <p><a class="btn btn-default" href="OceanoRosso.html" role="button">Salpa per il Nuovo Mondo &raquo;</a></p>
    </div>
    </div>
    Ultima modifica di marcellino247; 29-12-2017 a 16:32

  4. #4
    e il CSS è

    codice:
    .sfondoAlleSorgentiDelNilo{
    	background-image: url(../../../dist/img/AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment:inherit;
    }
    
    
    .sfondoOceanoRosso{
    	background-image: url(../../../dist/img/AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment:inherit;
    }
    	
    .altezzaMinima {
    	height:425px;
    }

  5. #5
    Chiedo scusa, ho sbagliato a inserire il CSS ma per qualche motivo il forum non mi lascia modificare il messaggio... il css corretto è

    codice:
    .sfondoAlleSorgentiDelNilo{	background-image: url(../../../dist/img/AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment:inherit;
    }
    
    
    .sfondoOceanoRosso{
    	background-image: url(../../../dist/img/OceanoRossoTrasparente.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-attachment:inherit;
    }
    	
    .altezzaMinima {
    	height:425px;
    }

  6. #6
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,282
    se ti può consolare.. sfondo su Oceano Rosso lo vedo.

    svuota bene la cache del tuo browser

  7. #7
    questo invece è uno screenshot di come si vede in anteprima in locale (non state a guardare il posizionamento del bottone e le scritte che escono dallo sfondo, le aggiusterò in un secondo momento):

    Cattura.JPG

    Chiedo scusa se ho messo troppi post di fila...

  8. #8
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,282
    non so se ho capito male...
    ma sotto "oceano rosso" vedo
    AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg

    è quello che vuoi?

  9. #9
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,282
    il css dice:
    codice:
    .sfondoOceanoRosso {background-image: url(../../../dist/img/AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg) }

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    non so se ho capito male...
    ma sotto "oceano rosso" vedo
    AlleSorgentiDelNiloTrasparente.jpg

    è quello che vuoi?
    No, è che stavo facendo delle prove con una immagine diversa. Comunque per qualche strano motivo adesso funziona, ho svuotato di nuovo la cache e va. Ieri oltre a svuotare la cache avevo provato anche da altri due browser e dal cellulare e non andava. Boh. Comunque ora va, quindi grazie di tutto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.