Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: sito cogestione per la scuola

  1. #1

    sito cogestione per la scuola

    ciao a tutti come da titolo dovrei creare un sito per la scuola con all'interno una pagina per la prenotazione dei corsi (più di venti)per prenotare si dovrebbe accedere registrandosi (+/- 1700 studenti) i quali tra 6 gruppi distinti di corsi ne possono scegliere uno solo per gruppo avendo un totale di 6 corsi a testa.
    ogni corso deve aver un numero massimo di posti.
    per la registrazione dovrei richiedere nome, cognome, classe, numero di telefono ed email.
    una volta scadute le iscrizioni (durata 4 giorni) dovrei avere un report con su chi si è prenotato a che cosa
    naturalmente ogni corso devev avere descrizzione e foto correlata.
    avete consigli da dove iniziare, o esistono già widget appositi?
    vi ringrazio tutti in anticipo ed aspetto calorosamente le vostre risposte!
    Ps il sito sarebbe hostato con Apache su un server dedicato in casa

  2. #2
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,609
    è un lavoro parecchio impegnativo, che tipo di suggerimenti ti aspetti da noi?

    che intendi per "server dedicato in casa", che vuoi ospitare a casa tua il server?
    dovrai gestire i dns, garantire corrente e banda (per la banda sarà un problema risolvibile solo con molto denaro).
    se poi il sito è della scuola non è bene che tu ce l'abbia "in casa tua" (se non sei un'azienda con la quale la scuola può fare un contratto di mantenimento del sito e del dominio)
    per il domino, sempre che sia "il sito della scuola", dovrà essere un dirigente a registrarlo (immagino il preside, ma non sono sicuro)

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    è un lavoro parecchio impegnativo, che tipo di suggerimenti ti aspetti da noi?

    che intendi per "server dedicato in casa", che vuoi ospitare a casa tua il server?
    dovrai gestire i dns, garantire corrente e banda (per la banda sarà un problema risolvibile solo con molto denaro).
    se poi il sito è della scuola non è bene che tu ce l'abbia "in casa tua" (se non sei un'azienda con la quale la scuola può fare un contratto di mantenimento del sito e del dominio)
    per il domino, sempre che sia "il sito della scuola", dovrà essere un dirigente a registrarlo (immagino il preside, ma non sono sicuro)
    è un sito scolastico ma gestito dal collettivo degli studenti perciò organizzato da noi è gestito appunto da noi.
    il server ce l’ho ed è assai potente, la banda pure, download 1000 mb e upload 350mb

  4. #4
    Il server è una piattaforma extream edition x299 Intel con 32gb di ram appunto collegato alla rete gigabit

  5. #5
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,609
    Quote Originariamente inviata da Obitech96 Visualizza il messaggio
    banda ... download 1000 mb e upload 350mb
    porca al pupazza! me ne vendi un po'?

    ok, quindi che ti serve sapere?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    porca al pupazza! me ne vendi un po'?

    ok, quindi che ti serve sapere?
    Che tu sappia esistono dei plugin che mi possano andare bene?
    bel caso lo dovessi realizzare io il plugin avresti dei consigli da dove iniziare?

  7. #7
    Moderatore di XHTML e HTML L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    18,609
    non ne conosco.

    se poni questa domanda sembra che tu sia digiuno di programmazione.
    non hai specificato la piattaforma che vorresti usare, ne tanto meno il linguaggio di programmazione che conosci.
    che linguaggi conosci? database? più che "un plugin" si tratta di un gestionale complesso.

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,966
    non è un progetto complesso. Se l'interfaccia non deve avere fronzoli particolari si fa in qualche giorno di sviluppo
    parti con il definire la base di dati
    ISSlive , un bot per Telegram per trovare tutti i passaggi visibili della Stazione Spaziale Internazionale.

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,966
    https://gist.github.com/anonymous/28...7a98a960cf1126

    avevo scritto una risposta più dettagliata ma il forum me l'ha persa

    intanto inizia da questa base di dati. Se qualcosa non ti è chiaro chiedi pure
    ISSlive , un bot per Telegram per trovare tutti i passaggi visibili della Stazione Spaziale Internazionale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.