Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    trasparenza a menù tedina?

    Ciao, io purtroppo non so molto di js...

    Ho creato un menu a tendina con Fireworks.
    Qualcuno conosce un modo (se esiste) di dare la trasparenza alla tendina???

    Oppure qualcuno di esperto in js mi potrebbe guardare il codice???

    Graie anticipate...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259

    Re: trasparenza a menù tedina?

    Originariamente inviato da Coach
    Ciao, io purtroppo non so molto di js...

    Ho creato un menu a tendina con Fireworks.
    Qualcuno conosce un modo (se esiste) di dare la trasparenza alla tendina???

    Oppure qualcuno di esperto in js mi potrebbe guardare il codice???

    Graie anticipate...
    ciao, se per trasparenza intendi il filtro alpha dei CSS,

    fai una ricerca sul forum con la parola "alpha"

  3. #3
    ok, ma non saprei dove mettere le mani nel codice...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da Coach
    ok, ma non saprei dove mettere le mani nel codice...
    io resto connesso fino alle 13.05

    to vorresti che il menu fosse sempre trasparente? oppure quando tu passi sopra? oppure come?

    posta il codice del menu e prova a spiegarmi bene cosa fare...



  5. #5
    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }
    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];
    }
    }
    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }
    function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0
    var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;
    if (event == "init" && args.length > 2) {
    if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {
    img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;
    if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();
    nbArr[nbArr.length] = img;
    for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    img.src = img.MM_dn = args[i+1];
    nbArr[nbArr.length] = img;
    }
    }
    }else if (event == "over") {
    document.MM_nbOver = nbArr = new Array();
    for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])?args[i+1] : img.MM_up);
    nbArr[nbArr.length] = img;
    }
    }else if (event == "out" ) {
    for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) { img = document.MM_nbOver[i]; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }
    }else if (event == "down") {
    nbArr = document[grpName];
    if (nbArr) for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr[i]; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }
    document[grpName] = nbArr = new Array();
    for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;
    nbArr[nbArr.length] = img;
    }
    }
    }
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];
    }
    }
    }
    function mmLoadMenus() {
    if (window.mm_menu_0221141557_0) return;
    window.mm_menu_0221141557_0 = new Menu("root",107,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#ffffff","#ffffff","#ff0000","#003399", "left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
    mm_menu_0221141557_0.addMenuItem("storia","locatio n='storia.php'");
    mm_menu_0221141557_0.addMenuItem("dirigenti","loca tion='dirigenti.php'");
    mm_menu_0221141557_0.addMenuItem("organigramma","l ocation='organigramma.php'");
    mm_menu_0221141557_0.addMenuItem("risultati","loca tion='risultati.php'");
    mm_menu_0221141557_0.hideOnMouseOut=true;
    mm_menu_0221141557_0.menuBorder=1;
    mm_menu_0221141557_0.menuLiteBgColor='#ff0000';
    mm_menu_0221141557_0.menuBorderBgColor='#003366';
    mm_menu_0221141557_0.bgColor='#ff0000';
    window.mm_menu_0221142407_1 = new Menu("root",107,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#ffffff","#ffffff","#ff0000","#003399", "left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
    mm_menu_0221142407_1.addMenuItem("dovesiamo","loca tion='dovesiamo.php'");
    mm_menu_0221142407_1.addMenuItem("riferimenti","lo cation='riferimenti.php'");
    mm_menu_0221142407_1.hideOnMouseOut=true;
    mm_menu_0221142407_1.menuBorder=1;
    mm_menu_0221142407_1.menuLiteBgColor='#ff0000';
    mm_menu_0221142407_1.menuBorderBgColor='#003366';
    mm_menu_0221142407_1.bgColor='#ff0000';
    window.mm_menu_0221142532_2 = new Menu("root",107,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#ffffff","#ffffff","#ff0000","#003399", "left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
    mm_menu_0221142532_2.addMenuItem("campidacalcio"," location='campi.php'");
    mm_menu_0221142532_2.addMenuItem("palestra","locat ion='palestra.php'");
    mm_menu_0221142532_2.addMenuItem("spogliatoio","lo cation='spogliatoio.php'");
    mm_menu_0221142532_2.hideOnMouseOut=true;
    mm_menu_0221142532_2.menuBorder=1;
    mm_menu_0221142532_2.menuLiteBgColor='#ff0000';
    mm_menu_0221142532_2.menuBorderBgColor='#003366';
    mm_menu_0221142532_2.bgColor='#ff0000';
    window.mm_menu_0221151757_3 = new Menu("root",107,18,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#ffffff","#ffffff","#ff0000","#003399", "left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,true);
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("primasquadra","l ocation='team.php?id=1'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("juniores","locat ion='team.php?id=2'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("allievi","locati on='team.php?id=3'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("giovanissimi","l ocation='team.php?id=4'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("esordienti","loc ation='team.php?id=5'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("pulcini a 7","location='team.php?id=6'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("pulcini a 9","location='team.php?id=7'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("scuola calcio","location='team.php?id=8'");
    mm_menu_0221151757_3.addMenuItem("scarabocchi","lo cation='team.php?id=9'");
    mm_menu_0221151757_3.hideOnMouseOut=true;
    mm_menu_0221151757_3.menuBorder=1;
    mm_menu_0221151757_3.menuLiteBgColor='#ff0000';
    mm_menu_0221151757_3.menuBorderBgColor='#003366';
    mm_menu_0221151757_3.bgColor='#ff0000';
    mm_menu_0221151757_3.writeMenus();
    } // mmLoadMenus()
    io voglio che si vedano solo le parole dei link, cioè se sotto alla tendina c'è un' immagine non si veda il rettangolo della tendina...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da Coach
    io voglio che si vedano solo le parole dei link, cioè se sotto alla tendina c'è un' immagine non si veda il rettangolo della tendina...
    non mi è chiaro... comunque

    la trasparenza la setti cosi:

    <style>
    .dennis {FILTER: alpha(opacity="50");}
    </style>


    e la richiami cosi sul livello nel body

    <div class="dennis"></div>


  7. #7
    forse a te serviva l'altro???

    è troppo lungo... te lo posso inviare via e-mail?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da Coach
    forse a te serviva l'altro???

    è troppo lungo... te lo posso inviare via e-mail?
    purtroppo sono a scuola...

    se vuoi mandamelo per email, ma lo posso vedere solamente questa sera alle otto...

    PS: se me lo mandi, descrivimi come deve avvenire la trasparenza, oppure, meglio


    fammi ora un esempio online



  9. #9
    ok, guarda www.aspeschieradg.it

    vorrei fare in modo (in un altro sito) che non si veda la parte rossa della tendina... cioè che non ci sia il colore, ma che sia trasparente

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    sono agli sgoccioli... trova questo codice:

    <td>[img]societa.gif[/img]</td>

    al posto di <td> metti <td class="dennis">


    e nell HEAD della pagina metti quello che ti ho postato prima...


    che dici, è questo che volevi?



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.