Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Menù interattivp

  1. #1

    Menù interattivp

    Ciao , allego immagine per chiarire ..

    L'utente quando entra si vede la lista dei gruppi disponibili , presi in php da un dbase mysql

    L'utente a questo punto clicca su uno di questi gruppi e dovrebbe vedere i panieri contenuti .

    Es.
    se clicca italia vedrà : azioni , fondi, indici
    se clicca america vedrà : nasda ed usa


    Il problema ?? Che non vorrei farlo in php , altrimenti dovrei far ricaricare la pagina

    Preferirei utilizzare javascript per fare in modo che una volta cliccato il gruppo compaiano i panieri il contenuto

    Il fatto è che non ci sono gruppi ne panieri definiti, vengono tutti letti dal database , quindi tutta la struttura javascript dovrebbe adattarsi ad ogni evntuale cambiamento (inserimento, eliminazione, modifica di gruppi/panieri)

    Che dite ?
    thks
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  2. #2
    pensavo


    come faccio a fare in modo che se l'utente clicca questo

    <td class="bordo" onmouseover="this.style.backgroundColor='<? echo $colbckgp; ?>'" onmouseout="this.style.backgroundColor='<? echo $colbckgp2; ?>'">Mib30</td>

    a questo div venga cambiato lo stato di visibilità ?

    <div id="america" style="visibility:hidden">
    qui america
    </div>

    per un form in passato avevo usato questo :
    if (document.form.sezione[document.form.sezione.selectedIndex].value=='cucina') document.all.catcucina.style.visibility='visible';

    ma c'è da tener presente che ci saranno tutte variabili , quindi dovrò poter dire :

    una volta cliccato un gruppo cambia la visibilità dell'id che si chiama come quel gruppo .. come si fà ?
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Stai aprendo troppi problemi in un colpo solo.

    1. Devi capire se puoi spostare tutto il database sul client. Normalmente non si puo`, e se lo si facesse, si rischierebbe di perdere tutte le modifiche solo per un ritardo della linea.

    2. cambiare lo stato di visibilita` di un div:
    if(document.Nform.sezione[document.Nform.sezione.selectedIndex].value=='cucina') document.getElementById('ID_DEL_DIV').style.visibi lity='visible';

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Ciao, io posso far legger il db da php ed integrare le variabili javascript con quelle php.

    Quindi :

    leggo il dbase ed estraggo i gruppi
    leggo il dbase ed estraggo i panieri e creo
    già tutti i div="america" .. div="italia" .. tutti hidden

    Poi linko tutti i gruppi con una funzione javascript ,
    in modo che cambi la visibilità laddove l'id è uguale al gruppo selezionato.

    link su gruppo america = funzione_javascript(america)

    la funzione deve cambiaree semplicemente lo stato di visibilità dove l'id è = a quello passato, nel esempio america ..

    ??
    thks
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  5. #5
    allora :

    ho un


    <a href="javascript:linkDisplay(america)" ..


    che richiama questa funzione:


    function linkDisplay(selection) {
    if (selection=="america") {
    document.all.america.style.visibility='visible';
    }


    perché quindi non vedo questo nella pagina ??

    <div id="america" style="visibility:hidden">
    qui america
    </div>
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Perche` usi jscript?
    Non faresti meglio ad usare JS che viene letto in tutti i browser?

    <a href="#" onClick="linkDisplay('america'); return false;" ..


    function linkDisplay(selection) {
    if (selection=="america") {
    document.getElementById('america').style.visibilit y='visible';
    }


    <div id="america" style="visibility:hidden">


    qui america</p>
    </div>

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    porca pupazza funziona )

    però non ho capito la tua segnalazione .. ?

    c'è ancora un ultima modifica da fare , e cioé non
    devo passare un valore ma una var , cioé una cosa tipo questa


    function linkDisplay(selection) {

    document.getElementById(selection).style.visibilit y='visible';

    }


    togliere l'if e passare invece di America la variabile selection ..
    in modo che la funzione renda visibile qualsiasi paniere passato ..
    thks

    ps. ho provato ma mi dà errore
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Deve funzionare, ma il parametro passato deve essere una stringa.

    Se passi un oggetto, invece, la funzione va modificata.

    Se hai problemi, posta la funzione e la funzine chiamante (o il codice HTMl con la chiamata).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    Originariamente inviato da Mich_
    Deve funzionare, ma il parametro passato deve essere una stringa.

    Se passi un oggetto, invece, la funzione va modificata.

    Se hai problemi, posta la funzione e la funzine chiamante (o il codice HTMl con la chiamata).

    Ciao
    Michele
    chiamo al funzione con

    '); return false;" class="paniere"><? echo $row['gruppo']; ?>

    ? il parametro è il nome del gruppo , sempre stringa .

    la funzione chiamata è :

    function linkDisplay(selection) {
    document.getElementById('america').style.visibilit y='visible';
    }

    dove bisogna appunto sostituire la stringa con la variabile select

    ps. come sicuramente avrai capito non sono un epesrto di javascript , quindi perdona domande stupide o scontate ..
    [°_°] The Web Styler Project [°_°]
    :.:Classifica Spettacolare :.:
    :-:Partecipa :-: GUADAGNA SCRIVENDO ARTICOLI !! fino a 2,5 crediti per parola

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Io invece non sono pratico di PHP, per cui preferisco vedere cosa arriva nel browser, piuttosto che il sorgente. In particolare:
    onClick="linkDisplay('<? echo $row['gruppo']; ?>'); return false;"


    Per la funzione:

    function linkDisplay(sele) {
    alert(sele);
    document.getElementById(sele).style.visibility='vi sible';
    }

    Prova a vedere cosa arriva alla funzione con quell'alert (che poi dovrai togliere).
    Ho cambiato nome alla variabile, nel dubbio (non credo, ma non si sa mai) che selection possa essere riservata.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.