Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
teoricamente SI
peccato che la maggior parte di olio, grano, latte,arance,vino etc...lo esportiamo

dati qui:
https://www.mise.gov.it/index.php/it...-import-export
Quote Originariamente inviata da Dwarf Visualizza il messaggio
Abbassare su molti prodotti equivale a rendere più conveniente produrre, il Parmiggiano Reggiano (uno dei prodotti colpito dai dazi) è uscito dalla crisi grazie alle esportazioni che garantiscono margini di guadagno buoni.
Capisco i problemi dei produttori, però oggi per poter mangiare cibo italiano dobbiamo pagare cifre "simili" a quanto pagano americani, tedeschi e inglesi.
Peccato che non abbiamo gli stessi stipendi.

Il mio ragionamento è :
- Meno Export -> prodotti italiani in sofferenza e quindi costretti a ridurre il prezzo -> Nei negozi di alimentari italiani li troveremo a prezzi abbordabili -> Meno Import di cibo straniero ( spacciato per italiano ) -> Maggior qualità sulle nostre tavole

Probabilmente si ritornerà ad una cucina "realmente" italiana.

Oggi ai produttori conviene esportare cibo italiano, e ai vari sottomarchi conviene importare cibo da Tunisia, Algeria, Marocco, Spagna, Etiopia...etc.etc.