Buongiorno a tutti,
scrivo un post perche non so cosa cercare di preciso, ho provato ma non ho trovato risultati utili, il mio problema è questo: ho una tabella Loop con un campo SystemID che fa riferimento ad una tabella System, mi serve ottenere una query che mi da i totali parziali della somma delle righe di loops divisi per sistema, la mia query di partenza è questa:
Questa query mi restituisce un risultato come questoquery_partenza.jpg che però non è quello che cerco perchè sotto le colonne dei System ci sono i totali giornalieri e non i totali parziali, il totale parziale generale si trova sotto la colonna CUMULATIVO.codice:TRANSFORM Count(Loops.[Looptag]) AS [The Value] SELECT loops.tested as TST, DatePart("yyyy",[tested]) AS aYear, DatePart("m",[tested]) AS aMonth, DatePart("d",[tested]) AS aDay, Count(Loops.[Looptag]) AS dailyLoop, DCount("looptag","loops","DatePart('m', [tested])<=" & [AMonth] & " And DatePart('yyyy', [tested])<=" & [AYear] & " And DatePart('d', [tested])<=" & [aDay] & "") AS cumulativo FROM Loops LEFT JOIN System ON loops.systemid = system.id WHERE Tested Is Not Null and tested < format('29/05/2014', "yyyy-mm-dd") GROUP BY loops.tested PIVOT system.Systemname;
Ho provato a sostituire la riga
con la rigacodice:TRANSFORM Count(Loops.[Looptag]) AS [The Value]
ma ricevo l'errore seguente "Errore di sintassi (operatore mancante) nell'espressione della query DatePart('m', [tested])<=" & [AMonth] & " And DatePart('yyyy', [tested])<=" & [AYear] & " And DatePart('d', [tested])<=" causato da degli Alias che ancora non sono stati dichiarati (Amonth, Ayear, Aday).codice:TRANSFORM DCount("looptag","loops","DatePart('m', [tested])<=" & [AMonth] & " And DatePart('yyyy', [tested])<=" & [AYear] & " And DatePart('d', [tested])<=" & [aDay] & "") AS cumulativoSystem
Come posso risolvere? c'è il modo di dichiarare degli Alias prima dell'istruzione TRANSFORM?
grazie a tutti,
Mattia

Rispondi quotando