Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942

    TIM VDSL 200 Mega disponibile

    Segnalo che TIM ha iniziato a commercializzare la VDSL sino a 200/20Mega. Il nuovo taglio diventerà di default per le nuove attivazioni. I vecchi utenti dovranno chiedere l'upgrade all'assistenza e farsi cambiare modem con uno compatibile allo standard EVDSL.

    Non tutti i cabinet sono già compatibili. Quelli mancanti saranno aggiornati nei prossimi mesi. In caso di mancata compatibilità la linea rimarrà sino a 100 mega. I 200 mega arriveranno non appena disponibili.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    374
    Nel mio paesino la TIM, da un mesetto o poco più, sta portando la FTTC. I lavori dovrebbero essere completati entro il mese di luglio.
    Finora hanno passato la fibra ed installato i cabinet Enel per la corrente. Non saprei se in quest'ultimi sia stato montato il contatore.

    Volendo essere ottimista, manca solo l'installazione degli ONU sopra l'armadio stradale.
    Quando sarà il tempo di installarli, questi ONU saranno già compatibili con la 200/20 mega, oppure è possibile che verranno installati quelli di "vecchia generazione" fino a 100mega?

    E pensare che fino a gennaio si stava con la 7mega adsl, poi passata alla 20mega adsl eth ed ora si prospetta la FTTC 200mega e, cosa più strana, il paesino era stato classificato come "area bianca", ovvero antieconomico per qualsiasi intervento/investimento di tipo privato.

  3. #3
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942
    Tutte le nuove installazioni supporteranno i 200 mega.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  4. #4
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942
    Il modem lo cambiano non per speculazione visto che non fanno pagare nulla ma perché gli attuali modem tim che danno non sono compatibili con la evdsl. Tutto qui. Modem di proprietá non sono ammessi per una serie di motivazioni tra cui il setup della linea voce che passa dal modem.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  5. #5
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942
    Il canone del router varia a seconda del proprio contratto. Nel mio caso, avendolo in comodato d'uso gratuito dalla prima VDSL a 30 Mega, anche questo nuovo non mi costerà nulla. Se avevi quello a 2 euro al mese con la VDSL da 100 Mega continuerai a pagare quel canone senza aggiunte.

    Comunque, no, non puoi utilizzare un tuo modem per quanto detto prima. E con la VDSL TIM ha solo ragione a fornire l'obbligo del modem visto che buona parte degli utenti si perderebbero a configurarlo visto che dovrebbero sistemare anche i parametri del servizio telefonico.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    64
    Vorrei avere qualche informazione in più al riguardo. Io ho la 100 Mega (e credo sia possibile fare l'upgrade a 200 Mega) ed il router è in comodato gratuito. Vorrei sapere se si deve pagare un costo di spedizione per il nuovo router e come si fa a riconsegnare il router che sto utilizzando adesso.
    Grazie mille

  7. #7
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942
    Cambio gratuito. Provato personalmente.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    64
    e come bisogna fare per riconsegnare il router che sto utilizzando adesso?
    Ultima modifica di commodo; 17-06-2017 a 13:40

  9. #9
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,942
    Ti danno la procedura da seguire. Va spedito.
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    64
    Ok, grazie mille per le info

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.