Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [VB.NET] Scorrimento con frecce su DataGridView

    Gent.mi,

    per l'avanzamento in avanti della freccetta che si trova a lato di DataGridView ho usato il seguente codice:
    > DataGridView1.bindingSource.movenext()
    e per l'avanzamento in indietro il codice:
    > DataGridView1.DataSource.moveprevious()
    che non funzionano se gentilmente potete suggerire.
    Grato per la disponibilità e mi scuso per la domanda puerile, anticipatamente ringrazio ed auguro una buona giornata.
    Domenico.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Mi sembra che tu abbia descritto molto poco lo scenario in cui operi, va bene che gli utenti di questo forum sono fenomeni, ma ci vuole la sfera di cristallo per capire

  3. #3
    Gent.mo Patel,

    ringrazio della cortesia e disponibilità e mi scuso se non sono stato chiaro nell'esprimere.
    Ciò che gradirei è l'avanzamento tramite pulsanti (Giù e Su) dei record visualizzati in un DataGridView.
    Auguro di essere stato chiaro, rinnovo le scuse ed auguro un buon pomeriggio.

    Domenico.

  4. #4

  5. #5
    Gent.mo Optime,
    ringrazio della cortesia e mi scuso del ritardo.
    Funziona. Lo spostamento avviene per tutto il record mentre gradirei, se è fattibile, lo spostamento solo della freccetta posta al lato sinistro di DataGridView.
    Auguro buona giornata, saluto
    Domenico

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    ...
    Ciò che gradirei è l'avanzamento tramite pulsanti (Giù e Su) dei record visualizzati in un DataGridView.
    Sulle mie DGV non ci sono pulsanti (Giù e Su), per questo ho chiesto di descrivere lo scenario. Come hai popolato la dgv ? con quale codice ? hai usato la procedura guidata ? meno informazioni fornisci più ritardi la soluzione.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Pacifico437 Visualizza il messaggio
    Gent.mo Optime,
    ringrazio della cortesia e mi scuso del ritardo.
    Funziona. Lo spostamento avviene per tutto il record mentre gradirei, se è fattibile, lo spostamento solo della freccetta posta al lato sinistro di DataGridView.
    Auguro buona giornata, saluto
    Domenico
    se non posti il codice che hai usato, sarà difficile aiutarti

  8. #8
    Gent.mi Patel e Optime,
    ringrazio della pazienza e mi scuso se rispondo con notevole ritardo per problemi familiari.
    Il DataGrid, viene popolato regolarmente con un pulsante che legge i dati precedentemente salvati sul desktop con estensione ".TXT".
    Per popolare il DataGridView:
    codice:
    Form_Load:
     DataGridView1.ColumnCount = 4
            DataGridView1.Columns(0).HeaderText = "Nome"
            DataGridView1.Columns(1).HeaderText = "Cognome"
            DataGridView1.Columns(2).HeaderText = "Città"
            DataGridView1.Columns(3).HeaderText = "Via"
    Lettura dati:
    DataGridView1.Rows.Clear()
            Dim leggi As New System.IO.StreamReader("C:\Users\User_1\Desktop\pizza.txt")
            Dim riga As String
            Dim parti() As String
            While leggi.Peek() <> -1
                riga = leggi.ReadLine()
                parti = Split(riga, ";")
                DataGridView1.Rows.Add(parti)
            End While
            leggi.Close()
    Rinnovo le scuse e fiducioso, saluto
    Domenico

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da patel Visualizza il messaggio
    Sulle mie DGV non ci sono pulsanti (Giù e Su)
    li hai aggiunti tu ? servono per scrollare ? a che scopo ? puoi allegare il progetto zippato ?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Forse ti serve qualcosa del genere?

    codice:
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click        
            Dim ni As Integer = DataGridView1.CurrentRow.Index
            If ni > 0 Then
                DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows(ni - 1).Cells(0)
            End If
        End Sub
    
    
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim ni As Integer = DataGridView1.CurrentRow.Index
            If ni < DataGridView1.Rows.Count - 1 Then
                DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows(ni + 1).Cells(0)
            End If
        End Sub
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.