Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Richiamare funzione javascript da link nel testo di un file pdf.

    Buongiorno a tutti.
    Scusate il titolo.
    Mi hanno fatto una richiesta, ma non so da dove iniziare.
    Qualcuno di voi, a mai dovuto creare uno o più bottoni all'interno di un pdf che richiamassero una funzione javascript che disattiva o attiva qualcosa?
    Nel mio caso devo poter accettare o negare l'uso dei cookie.

    Se lo script lo eseguo in una pagina del sito, funziona, crea il cookie e via discorrendo, quindi la funzione ce l'ho.Il problema è non so come poter gestire il tutto da un click all'interno di un pdf.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    sicuro di aver capito bene? forse ti hanno proposto js perchè non sanno di che parlano
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    devi chiarire,
    eseguire js all'interno di un pdf non ha senso, il lettore pdf non è un browser e non può eseguire codice js.

    quello che puoi fare è inserire un link all'interno di un pdf che ti porta su una pagina web e *in quella pagina* eseguire la funzione js che vuoi.


    in questo caso puoi inserire un link con un hash che contiene il nome dell'azione che vuoi fare, ad esempio

    http://www.miosito.com/miapagina.html#nome_azione

    all'interno di miapagina.html avrai uno script che controllerà se esiste un hash e in caso eseguirai la funzione crea_cookie

    codice:
    if (location.hash == "nome_azione") {
      crea_cookie();
    }
    Ultima modifica di piesse78; 29-11-2019 a 13:08

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,691
    Ragazzi, io non l'ho mai fatto ma, giusto per chiarire, so che JavaScript può tranquillamente essere inserito in documenti PDF. Diversi lettori PDF lo supportano, oltre al fatto che i documenti PDF possono essere aperti ormai anche nei moderni browser, i quali integrano loro stessi un lettore PDF.

    Poi basta qualche semplice ricerca del tipo: inserire javascript in pdf o embed javascript in pdf

    So che Adobe Acrobat, ad esempio, a livello di codice utilizza delle proprie API JavaScript per poter gestire gli elementi nel documento.
    Ancora qualche semplice ricerca: adobe javascript api

    Ripeto, personalmente non l'ho mai fatto e non saprei come rispondere nello specifico alla domanda in oggetto, vedi però se qualche ricerca può esserti utile a capire come muoverti.

    Buon proseguimento
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ragazzi, io non l'ho mai fatto ma, giusto per chiarire, so che JavaScript può tranquillamente essere inserito in documenti PDF. Diversi lettori PDF lo supportano, oltre al fatto che i documenti PDF possono essere aperti ormai anche nei moderni browser, i quali integrano loro stessi un lettore PDF.

    Poi basta qualche semplice ricerca del tipo: inserire javascript in pdf o embed javascript in pdf

    So che Adobe Acrobat, ad esempio, a livello di codice utilizza delle proprie API JavaScript per poter gestire gli elementi nel documento.
    Ancora qualche semplice ricerca: adobe javascript api

    Ripeto, personalmente non l'ho mai fatto e non saprei come rispondere nello specifico alla domanda in oggetto, vedi però se qualche ricerca può esserti utile a capire come muoverti.

    Buon proseguimento
    Si avevo letto che era possibile. Quello che non mi è chiaro è l'obiettivo. Parla di cookie ma non ha senso farlo in un pdf.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    359
    Salve, avrei anche io necessità di poter implementare codice javascript in un file pdf con moduli.
    In pratica io da una pagina asp apro un file pdf composto anche da moduli che l'utente dovrà implementare; ora il mio problema è quello di recuperare una variabile all'interno del file pdf che gli viene passata dalla pagina asp.
    Tanto per essere chiari:
    Nella pagina pippo.asp c'è questo codice:
    <script> window.open('public/DOPPIA.pdf?ID=<%=request.querystring("K")%>','_sel f')
    </script>

    Nel file DOPPIA.pdf vorrei recuperare il parametro ID, e se esiste allora il file viene aperto altrimenti si chiude, faccio questo perchè non voglio che il cliente possa scaricare il file pdf per poi usarlo al di fuori del mio software. Grazie a chi mi aiuta
    Chi Crede in Me non Perirà MAI

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao, dal momento che l’utente apre il pdf lo può salvare sempre che sia possibile tramite js proteggere il file pdf.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    359
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ciao, dal momento che l’utente apre il pdf lo può salvare sempre che sia possibile tramite js proteggere il file pdf.
    Buongiorno Andrea, si capisco benissimo che l'utente possa salvare il file, ma vorrei evitare che lo salvi in locale e poi lo possa riutilizzare tutte le volte che vuole, invece attivando il codice js all'apertura del file pdf vado a controllare che gli viene passata la variabile, se la variabile esiste allora apro il file altrimenti lo richiudo.
    Spero di essermi spiegato, altrimenti sono a disposizione per qualunque altra strada, purche l'utente prima di poter aprire il file pdf passi dal mio software.
    Grazie
    Chi Crede in Me non Perirà MAI

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da devil946 Visualizza il messaggio
    Buongiorno Andrea, si capisco benissimo che l'utente possa salvare il file, ma vorrei evitare che lo salvi in locale
    Insisto se il file viene visualizzato nel browser lo può salvare e non puoi farci nulla
    e poi lo possa riutilizzare tutte le volte che vuole, invece attivando il codice js all'apertura del file pdf vado a controllare che gli viene passata la variabile, se la variabile esiste allora apro il file altrimenti lo richiudo.
    Non conosco js per il pdf non posso aiutarti, se non hai trovato script o tool sul web la vedo difficile risolvere
    Spero di essermi spiegato, altrimenti sono a disposizione per qualunque altra strada, purche l'utente prima di poter aprire il file pdf passi dal mio software.
    Grazie
    Se sei legato obbligatoriamente al pdf vedo (per le mie conoscenze) poche alternative
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    359
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Insisto se il file viene visualizzato nel browser lo può salvare e non puoi farci nullaNon conosco js per il pdf non posso aiutarti, se non hai trovato script o tool sul web la vedo difficile risolvereSe sei legato obbligatoriamente al pdf vedo (per le mie conoscenze) poche alternative
    Grazie Andrea
    Chi Crede in Me non Perirà MAI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.