Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Form contact su hosting windows aruba

    Salve a tutti,

    premetto che mi occupo di meccanica ma col vizio della tecnologia ogni tanto mi cimento nell'informatica come autodidatta..

    Sto realizzando un sito per l'avvio della mia attività, qualcosa di iniziale che successivamente metterei in mano di chi fa questo lavoro (perchè no, anche da questo forum)
    sto sistemando i vari aspetti burocratici/legali, mi mancano da inserire i link per le policy di privacy/cookie e di trattamento dei dati.
    Quello che non riesco a fare è gestire il mio form di contatti; sto girando in tondo ma non funziona, non riesco a fargli inviare la mail (riceverei su mail del dominio stesso) e inoltre non funzionano i messaggi di conferma invio (che di fatto non va) e non fa alcun check del flag trattamento dati.

    Il sistema che ho adoperato è composto da un form action che dopo aver sfruttato un js per il controllo/verifica dei dati e il check di trattamento dati, invia la mail tramite un .asp.
    Ho provato anche una strada sfruttando un .pl . sono tutte procedure "classiche" trovate sul web..

    il sito potete vederlo al link www.mechsys.it/test.html e diciamo che graficamente il form c'è, devo solo sistemare qualcosina... potete aiutarmi?

    In seguito poi, non so come aggiungere uno script di accettazione cookie, avete qualche modello di partenza che posso poi editare graficamente?

    Grazie a tutti per la disponibilità!

    Codice del form inglobato nel sito:

    <div class="col-sm-6">
    <div class="footer-content">
    <form name="invia" action="https://www.mechsys.it/cgi-bin/invia.pl" role="form" id="footer-form" method="post">


    <div class="form-group has-feedback">





    <input type="text" class="form-control" id="name2" placeholder="Nome / Azienda" name="name2" required="">
    <i class="fa fa-user form-control-feedback"></i>
    </div>
    <div class="form-group has-feedback">

    <input type="email" class="form-control" id="email2" placeholder="Indirizzo e-mail" name="email2" required="">
    <i class="fa fa-envelope form-control-feedback"></i>
    </div>
    <div class="form-group has-feedback">
    <label class="sr-only" for="message2">Messaggio</label>
    <textarea class="form-control" rows="8" id="message2" placeholder="Messaggio" name="message2" required=""></textarea>
    <i class="fa fa-pencil form-control-feedback"></i>
    </div>




    Acconsento al <a href="https://www.mechsys.it/privacy.asp">trattamento dei miei dati personali</a>* <input name="privacy" type="checkbox">
    <br><br>
    <input type="submit" value="Invia" onclick="Modulo()" class="btn btn-default" style="color:#fa0303">






    </form>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    Ultima modifica di lele.mechsys; 12-05-2021 a 10:28

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    ciao e benvenuto.

    intanto spostiamo il thread nella sezione adeguata: asp

    si tratta di lavorare preparando uno script lato server, niente di particolarmente difficile.
    ma senza esperienza può diventare una cosa lunga e imprecisa.
    se vuoi cimentarti possiamo tentare di darti una mano; se invece ti serve che funzioni a breve forse è meglio farselo fare.

    inoltre ti suggerisco di dare estensione dinamica a tutte la pagine del sito, in maniera da poterle lavorare adeguatamente per evitare problemi di cache del browser e predisporlo per gli aggiornamenti futuri. magari anche predisporre un database o prevederne l'uso a breve.

    che preferisci fare?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    ciao e benvenuto.

    intanto spostiamo il thread nella sezione adeguata: asp

    si tratta di lavorare preparando uno script lato server, niente di particolarmente difficile.
    ma senza esperienza può diventare una cosa lunga e imprecisa.
    se vuoi cimentarti possiamo tentare di darti una mano; se invece ti serve che funzioni a breve forse è meglio farselo fare.

    inoltre ti suggerisco di dare estensione dinamica a tutte la pagine del sito, in maniera da poterle lavorare adeguatamente per evitare problemi di cache del browser e predisporlo per gli aggiornamenti futuri. magari anche predisporre un database o prevederne l'uso a breve.

    che preferisci fare?
    allora, per quanto riguarda la soluzione, mi andrebbe bene qualcosa di rapido, standard diciamo, che si integri col mio form dal punto di vista estetico...

    Per quanto riguarda il database, per ora lo scopo è fare un biglietto da visita e di contatto in pratica, successivamente metterò tutto in mano a chi lo fa di lavoro..

    Cosa intendi invece per le estensioni dinamiche?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    il problema non è la parte estetica ma quello che deve accadere sul server perché la mail sia inviata, senza errori, e con la caratteristiche desiderate.

    alcuni script di esempio di base li trovi qui:
    https://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp
    https://www.webwiz.net/kb/web-hostin...ys-example.htm

    di esempio ce ne sono alcune decine in rete, basta che cerchi "asp cdosys" (cdosys è il componente da usare, non riferirti ad esempi che utilizzano cdonts che è un componente dichiarato obsoleto dalla stessa Microsoft)
    EDIT
    dimenticavo, su quel server puoi usare persits: una robusta libreria in sostituzione di cdosys




    le estensioni dinamiche sono quelle tipo asp, aspx, php...
    l'estensioni html e htm sono statiche. si possono rendere dinamiche ma va configurato il server (cosa che su hosting condiviso non è concesso fare)

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    il problema non è la parte estetica ma quello che deve accadere sul server perché la mail sia inviata, senza errori, e con la caratteristiche desiderate.

    alcuni script di esempio di base li trovi qui:
    https://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp
    https://www.webwiz.net/kb/web-hostin...ys-example.htm

    di esempio ce ne sono alcune decine in rete, basta che cerchi "asp cdosys" (cdosys è il componente da usare, non riferirti ad esempi che utilizzano cdonts che è un componente dichiarato obsoleto dalla stessa Microsoft)
    EDIT
    dimenticavo, su quel server puoi usare persits: una robusta libreria in sostituzione di cdosys




    le estensioni dinamiche sono quelle tipo asp, aspx, php...
    l'estensioni html e htm sono statiche. si possono rendere dinamiche ma va configurato il server (cosa che su hosting condiviso non è concesso fare)
    ne ho trovati diversi di esempi, ma, applicandoli poi sul mio form sbagliavo qualcosa.. riproverò con più pazieza seguendo i link che mi hai indicato.

    Riguardo le estensioni,dici proprio cambiare la pagine home del sito (e le altre eventuali) in php, asp ecc?
    che cosa varierebbe in termini pratici e di codice? Perchè se è immediato lo predispongo, altrimenti lascerò anche questo "a più esperti".. grazie

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    visto che stai per lavorare in asp, cambia TUTTE le estensioni in asp fin d'ora.
    farlo successivamente vorrebbe dire re-indicizzare il sito da parte dei MdR (Motori di Ricerca)

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    visto che stai per lavorare in asp, cambia TUTTE le estensioni in asp fin d'ora.
    farlo successivamente vorrebbe dire re-indicizzare il sito da parte dei MdR (Motori di Ricerca)
    ok va bene, tanto per ora è solo una home.

    non dovrebbe cambiare niente per quanto riguarda il record txt sulla gestione dns vero (google seo)? se non ricordo male era necessario indicare solo il dominio, ma è passato un po' di tempo e non ricordo bene

    EDIT: Mi sono dimenticato di specificare che il test.html è provvisorio perchè attualmente c'è un avviso di sito in costruzione. Nominandolo index.html, si parla di semplice indirizzo www.mechsys.it
    Ultima modifica di lele.mechsys; 12-05-2021 a 14:05

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    col record per il dns non c'entra nulla

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    il problema non è la parte estetica ma quello che deve accadere sul server perché la mail sia inviata, senza errori, e con la caratteristiche desiderate.

    alcuni script di esempio di base li trovi qui:
    https://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp
    https://www.webwiz.net/kb/web-hostin...ys-example.htm

    di esempio ce ne sono alcune decine in rete, basta che cerchi "asp cdosys" (cdosys è il componente da usare, non riferirti ad esempi che utilizzano cdonts che è un componente dichiarato obsoleto dalla stessa Microsoft)
    EDIT
    dimenticavo, su quel server puoi usare persits: una robusta libreria in sostituzione di cdosys




    le estensioni dinamiche sono quelle tipo asp, aspx, php...
    l'estensioni html e htm sono statiche. si possono rendere dinamiche ma va configurato il server (cosa che su hosting condiviso non è concesso fare)
    niente, va oltre le mie competenze.... ho seguisto questa guida: https://connect.gt/topic/15179/codic...dei-consigli/7

    ho creato script .asp :

    <% Language=VBScript %>
    <%
    theSchema="http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
    Set cdoConfig=server.CreateObject("CDO.Configuration")
    cdoConfig.Fields.Item(theSchema & "sendusing")=2
    cdoConfig.Fields.Item(theSchema & "smtpserver")="smtps.aruba.it"
    cdoConfig.Fields.Update

    set cdoMessage=Server.CreateObject("CDO.Message")
    cdoMessage.Configuration=cdoConfig

    cdoMessage.From=Request.Form("email")
    cdoMessage.To="info@mechsys.it"
    cdoMessage.Subject=Request.Form(Richiesta di contatto da Mechsys.it)
    cdomessage.TextBody="Nome/Azienda:" & request.form("messaggio")
    cdoMessage.Send

    Set cdoMessage=Nothing
    Set cdoConfig=Nothing


    %>

    l'html del form è questo:
    <div class="col-sm-6">
    <div class="footer-content">
    <form name="invia" action="mail.asp" role="form" id="footer-form" method="post">


    <div class="form-group has-feedback">





    <input type="text" class="form-control" id="nome" placeholder="Nome / Azienda" name="nome" required>
    <i style="margin-top:1%" class="fa fa-user form-control-feedback"></i>
    </div>
    <div class="form-group has-feedback">

    <input type="email" class="form-control" id="email" placeholder="Indirizzo e-mail" name="email" required>
    <i i style="margin-top:1%" class="fa fa-envelope form-control-feedback"></i>
    </div>
    <div class="form-group has-feedback">
    <label class="sr-only" for="messaggio">Messaggio</label>
    <textarea class="form-control" rows="8" id="messaggio" placeholder="Messaggio" name="messaggio" required></textarea>
    <i class="fa fa-pencil form-control-feedback"></i>
    </div>




    Acconsento al <a href="privacy.asp">trattamento dei miei dati personali</a>* <input name="privacy" type="checkbox" />
    <br /><br />
    <input type="submit" value="Invia" onClick="Modulo()" class="btn btn-default" style="color:#fa0303">






    </form>


    non funziona e non checka il trattamento dei dati... ci sto perdendo la testa. puoi aiutarmi?

    riguardo il cambio di estensione niente, se provo a cambiarlo in .asp la pagina non me la carica più. l'asp me lo carica come testo, cioè visualizzo il testo sul browser; dovrei rifare tutto il codice e non so farlo

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,658
    vuoi che ci sentiamo in pvt?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.