Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    994

    return di una funzione in un'altra

    Ciao ho una prima funzione (la chiamo miaFunzione() ) che fa dei controlli, se uno di questi fallisce c'è un return di questi tipo ad esempio:


    return {"result":false," contenuto":miaVariabile};


    nel return ho il risultato false e il valore di una variabile.



    Ora, da un'altra funzione devo verificare il risultato della prima funzione cioè miaFunzione()

    if(miafunzione()==false){

    }

    il problema è questo, come faccio a recuperare il valore della mia variabile (quella del return) ?


    ho provato una cosa del genere ma va in errore

    console.log(miaFunzione().contenuto);
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Spero di aver capito bene.

    codice:
    function miafunzione() {
        const miaVariabile = 'pippo'
        return {
            "result": false,
            "contenuto": miaVariabile
        }
    }
    
    if (miafunzione().result === false) {
        console.log(miafunzione().contenuto)
    }
    
    // versione alternativa al controllo logico IF
    // miafunzione().result || console.log(miafunzione().contenuto)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    994
    Quote Originariamente inviata da ninja72 Visualizza il messaggio
    Spero di aver capito bene.

    codice:
    function miafunzione() {
        const miaVariabile = 'pippo'
        return {
            "result": false,
            "contenuto": miaVariabile
        }
    }
    
    if (miafunzione().result === false) {
        console.log(miafunzione().contenuto)
    }
    
    // versione alternativa al controllo logico IF
    // miafunzione().result || console.log(miafunzione().contenuto)
    ciao grazie, ho provato mi da l'errore

    "Impossibile recuperare la proprietà 'result' di un riferimento nullo o non definito"
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ninja72
    Registrato dal
    May 2020
    residenza
    -
    Messaggi
    319
    Strano io l'ho testato su tre browser è funziona (FF, chrome, Edge - tutti last version), figurati che funziona anche da node.

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,506
    mi auto censuro.

    leggo ora che nella versione ECMA6 il ; non è obbligatorio.
    Ultima modifica di ciro78; 17-09-2021 a 20:33
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.