Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [jsp] Try/catch

  1. #1

    [jsp] Try/catch

    a tutti,
    ho un piccolo problea con il try catch e vi spiego subito qual'è!
    Uso questa funzione per evitare errori gravi quando nelle applicazioni vado ad inserire un dato nel DB Orace....
    Ora se nel catch gli scrivo semplicemente (Exception) mi riesce a prendere tutti gli errori tranne quelli JBO...... Ora la mia domanda è questa:
    Esiste un modo per dirgli "try" qualcosa , "catch" qualsiasi errore allora fai questo?
    Spero di essere stato chiaro.....
    Grazie dell'aiuto,
    Filippo.
    Si dice che ci vuole un minuto per notare una persona speciale, un'ora per apprezzarla, un giorno per volerle bene, ...ma poi tutta una vita per dimenticarla.

    UN AMICO E' UN SOLE SENZA TRAMONTO...

  2. #2
    Comportamento alquanto strano... direi impossibile.

    Se ci sono degli errori che non riesci a catturare allora non sono eccezioni in quanto ogni eccezione in java estende la classe Exception e quindi viene catturata nel generico catch(Exception e).

    Che genere di eccezioni non catturi? Controlla che esistano delle classi che estendano Exception.

    ... e usa un e.printStackTrace() per visualizzare lo stack trace che ha generato l'eccezione.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    E' probabile che l'errore che non riesci a catturare non sia una Exception, ma piuttosto un Error. Esse sono le due classi base per la segnalazione di errori/eccezioni in Java.

    Le eccezioni sono degli inconvenienti dovuti al codice che ci stà sotto: tentativi di conversione di stringhe in numeri impossibili, errori di sintassi in istruzioni SQL con i DB...

    Gli errori sono cose più serie: sono malfunzionamenti della JVM, come thread che muoiono o cose simili. Generalmente essi non sono rimediabili.

    Se a te non interessa distinguere fra eccezioni ed errori, allora puoi semplicemente dire al blocco catch di catturare qualsiasi oggetto Throwable. Eccezioni ed Errori, infatti, discendono entrambi da questa classe.

    Esempio:
    codice:
    try {
       ...
    } catch (Throwable t) {
       t.printStackTrace();
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.