Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413

    select multiple o qualcosa di simile

    ciao a tutti...

    ho bisogno di creare una select multiple o qualcosa di simile per permettere una selezione multipla ma senza tenere CTRL (che è pietoso...)
    come posso fare?
    si puo aggirare il problema???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,192
    codice:
    <form ...>
    <select ... onchange="this.form.dest.value += this.option[this.selectedIndex].value + '\n';">
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="due">due</option>
    <option value="tre">tre</option>
    ...
    </select>
    
    <textarea name="dest" readonly="true"> </textarea>
    Poi lato server ignori la select e decodifichi la textarea.

    Con questo script semplice non e` possibile cancellare, e non viene fattoil controllo se un dato e` gia` inserito; ma se serve si puo` implementare.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,368
    Ciao a tutti,

    per evitare la pressione del pietoso CTRL si potrebbe intervenire combinando 2 funzioncine... una all'onclick e una all'onchange
    codice:
    <script language="javascript">
    var sel=new Array()
    function MemMulti(ss){
    	sel.length=0
    	for(var i=0;i<ss.options.length;i++)
    		if(ss.options[i].selected)
    			sel[sel.length]=i	
    }
    function SelMulti(ss){
    	var ultimo='nessuno'
    	for(var i=0;i<ss.options.length;i++)
    		if(ss.options[i].selected)
    			ultimo=i
    	for(i=0;i<ss.options.length;i++)
    		ss.options[i].selected=false
    	for(i=0;i<sel.length;i++)
    		ss.options[sel[i]].selected=true
    	if(ultimo!='nessuno')
    		ss.options[ultimo].selected=!ss.options[ultimo].selected
    }
    </script>
    <form>
    <select name="NomeSelect" multiple size="5" onclick="MemMulti(this)" onchange="SelMulti(this)">
    	<option value="1">uno</option>
    	<option value="2">due</option>
    	<option value="3">tre</option>
    	<option value="4">quattro</option>
    	<option value="5">cinque</option>
    	<option value="6">sei</option>
    </select>
    </form>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    e se mettessi un elenco di check dentro un iframe???varrebbe all'interno del form???
    o comunque l'idea di mettere tante check in colonna con lo scroll vicino si puo fare???

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,368
    un iframe si trova in un'altra pagina quindi i suoi elementi non fanno parte del form della pagina che lo contiene.
    Dovresti usare i layer che non vengono gestiti nella stessa maniera dai vari browser. Ma la mia soluzione ti fa schifo? :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    no, ma pensavo ci fosse un modo piu semplice in html per eludere il tasto CTRL...
    e poi pensandoci bene preferivo piu una soluzione tipo quella delle check in colonna con la scroll...

    comunque grazie lo stesso.


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    ho provato il tuo script e ti faccio i complimenti perche funziona molto bene.
    ce solo una cosa...se io premo i campi, quando li tolgo non posso toglierli tutti perchè uno mi rimane per forza...

    c'è una soluzione???

    grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    help...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    ...risolto, in maniera un po grezza ma risolto...

  10. #10
    Ciao mi interesserebbe sapere come hi risolto se non ti dispiace

    thanks.....
    www.skorpiograph.com - [ PORTFOLIO ]
    ...se vuoi essere aiutato devi aiutare chi ti aiuta ad aiutarti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.