Salve a tutti.....ho un problema con delle select particolari...
mi spiego...ho un database che contiene due tabelle..."CLIENTI" e "ORDINI"
in una pagina voglio creare un'area ripetuta che mi mostri tante righe quanti sono i risultati di una select....
la select è la seguente:
"select ORDINE,DATA_ORDINE from 'ordini' WHERE STATO_ORDINE='EVASO'"
questa select mi estrarrà tanti risultati, contenenti un numero e una data relativa ad un ordine, per tutti quegli
ordini il cui STATO_ORDINE è "EVASO"...
i risultati, come vi ho già detto, li metterò in un'area ripetuta...
ogni riga dell'area ripetuta, sarà formata da due celle "ORDINE" e "DATA ORDINE"....
...adesso io voglio accostare a queste due celle, un'altra cella che contenga il CLIENTE a cui appartiene l'ordine....
...considerando che le due tabelle "CLIENTI" e "ORDINI" sono collegata da un campo che è per la taballa CLIENTI,
"ID_CLIENTE" e per la tabella ORDINI "ID_ORDINE", come faccio a creare in una benedetta area ripetuta, 3 celle che mi stampino tante righe quanti sono i risultati e che contengano il CLIENTE - l'ORDINE - e la DATA ORDINE???
io avevo provato così, con due select...la prima è
$query_Recordset = "SELECT ORDINE,ID_ORDINE FROM ordini WHERE STATO_ORDINE='EVASO'";
$Recordset = mysql_query($query_Recordset, $plr) or die(mysql_error());
$row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset);
$totalRows_Recordset = mysql_num_rows($Recordset);
la seconda select è così
$query_Recordset2 = "SELECT COD_CLIENTE FROM clienti WHERE ID_CLIENTE='$row_Recordset[ID_ORDINE];'";
$Recordset2 = mysql_query($query_Recordset2, $plr) or die(mysql_error());
$row_Recordset2 = mysql_fetch_assoc($Recordset2);
$totalRows_Recordset2 = mysql_num_rows($Recordset2);
in questa seconda select mi era stato detto che il row_Recordset[ID_ORDINE] non va bene e devo portare
il valore di row_Recordset[ID_ORDINE], in un'altra variabile...
avevo provato così
do {
$var=$row_Recordset[ID_ORDINE]
} while ($row_Recordset = mysql_fetch_assoc($Recordset));
praticamente con questo ciclo la variabile $var, conterrà tutti quei valori dati dal risultato della select...
ma non va lo stesso....
...se qlc ha capito, sa come aiutarmi...??