Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    La vera fonduta di formaggio....come si fa?

    Ho visto in internet e ne ho trovate millemila versioni.
    Qual' la vera ricetta della fonduta di formaggio?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357
    lasci a mollo per 12 ore la fontina e il fontal nel latte e poi cuoci a vbagno maria

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di TeoB
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    592
    L'ho fatta un paio di settimane fa, ma ho preso una preparazione di formaggio gi tagliato al supermercato.

    Praticamente devi avere la macchinetta apposta, versi un pochino di vino bianco, mi pare fossero 2.5dl, lo scaldi per bene e poi aggiungi il formaggio. Lo fai sciogliere ben bene e poi te lo mangi con del pane possibilmente secco.

    Se vuoi un tocco di classe aggiungi un cucchiaio di liquore alla ciliegia (kirsch?).

    Qua in svizzera gira la leggenda che se ci bevi a dietro l'acqua invece che il vino ti si solidifica nello stomaco e ti devono operare

  4. #4
    esatto: 2 risposte con 2 ricette diverse

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di TeoB
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    592
    [supersaibal]Originariamente inviato da uovo rimbalzino
    esatto: 2 risposte con 2 ricette diverse [/supersaibal]
    Io sono pi affidabile di quel milanese

  6. #6
    ma nooooooooooo il pane secco nooooo come fai a mangiarlo assassino

    a rimbalzino, difficile la fondue al formaggio eh, ci vogliono i formaggi giusti

    ma dipende molto dai gusti... io ti consiglio di mettere il friburgeois e il gruyre....

    l'importante non mettere troppi tipi di formaggio... 2-3... li grattugi o fai a scaglie prima di scioglierli. Devono essere formaggi morbidi e speziati... la fontina per esempio un formaggio morbido ma solitamente, secondo me, non troppo saporito...


    hai bisogno il pentolino per la fonduta, quello bello pesante che metti al centro della tavola etc etc strofini il fondo con uno spicchio d'aglio, aggiungi il formaggio, del vino bianco, e della fecola...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357
    [supersaibal]Originariamente inviato da uovo rimbalzino
    esatto: 2 risposte con 2 ricette diverse [/supersaibal]
    la mia la fonduta valdostana la ricetta originale.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alda
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    0
    Le prime due ricette che ho trovato, scegli tu:

    http://www.cosacucino.it/oggi-prepar...c/ricetta.html


    http://www.alfemminile.com/w/ricetta...esefondue.html

    Questa mi suscita pi di qualche dubbio, ma magari buona:

    http://www.benessere.com/alimentazio...se/2004_12.htm
    Se capire significa mettersi al posto di chi diverso da noi, i ricchi e i dominatori del mondo hanno mai potuto capire milioni di emarginati?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di TeoB
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    592
    [supersaibal]Originariamente inviato da sydda
    ma nooooooooooo il pane secco nooooo come fai a mangiarlo assassino [/supersaibal]
    Ma con quello fresco ti alcolizzi troppo!!! Si impregna tutto di vino e non di formaggio

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357
    [supersaibal]Originariamente inviato da TeoB
    Io sono pi affidabile di quel milanese [/supersaibal]
    milanese assorrt.. io s di torino..


    ciau bello che fai di bello??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.