Ho visto in internet e ne ho trovate millemila versioni.
Qual'è la vera ricetta della fonduta di formaggio?
Ho visto in internet e ne ho trovate millemila versioni.
Qual'è la vera ricetta della fonduta di formaggio?
lasci a mollo per 12 ore la fontina e il fontal nel latte e poi cuoci a vbagno maria
L'ho fatta un paio di settimane fa, ma ho preso una preparazione di formaggio già tagliato al supermercato.
Praticamente devi avere la macchinetta apposta, versi un pochino di vino bianco, mi pare fossero 2.5dl, lo scaldi per bene e poi aggiungi il formaggio. Lo fai sciogliere ben bene e poi te lo mangi con del pane possibilmente secco.
Se vuoi un tocco di classe aggiungi un cucchiaio di liquore alla ciliegia (kirsch?).
Qua in svizzera gira la leggenda che se ci bevi a dietro l'acqua invece che il vino ti si solidifica nello stomaco e ti devono operare
Io sono piú affidabile di quel milanese[supersaibal]Originariamente inviato da uovo rimbalzino
esatto: 2 risposte con 2 ricette diverse [/supersaibal]
ma nooooooooooo il pane secco nooooo come fai a mangiarlo assassino
aò rimbalzino, è difficile la fondue al formaggio eh, ci vogliono i formaggi giusti
ma dipende molto dai gusti... io ti consiglio di mettere il friburgeois e il gruyère....
l'importante è non mettere troppi tipi di formaggio... 2-3... li grattugi o fai a scaglie prima di scioglierli. Devono essere formaggi morbidi e speziati... la fontina per esempio è un formaggio morbido ma solitamente, secondo me, non troppo saporito...
hai bisogno il pentolino per la fonduta, quello bello pesante che metti al centro della tavola etc etc strofini il fondo con uno spicchio d'aglio, aggiungi il formaggio, del vino bianco, e della fecola...
la mia è la fonduta valdostana è la ricetta originale.[supersaibal]Originariamente inviato da uovo rimbalzino
esatto: 2 risposte con 2 ricette diverse [/supersaibal]
Le prime due ricette che ho trovato, scegli tu:
http://www.cosacucino.it/oggi-prepar...c/ricetta.html
http://www.alfemminile.com/w/ricetta...esefondue.html
Questa mi suscita più di qualche dubbio, ma magari è buona:
http://www.benessere.com/alimentazio...se/2004_12.htm
Se capire significa mettersi al posto di chi è diverso da noi, i ricchi e i dominatori del mondo hanno mai potuto capire milioni di emarginati?
Ma con quello fresco ti alcolizzi troppo!!! Si impregna tutto di vino e non di formaggio[supersaibal]Originariamente inviato da sydda
ma nooooooooooo il pane secco nooooo come fai a mangiarlo assassino [/supersaibal]
milanese assorrt.. io sò di torino..[supersaibal]Originariamente inviato da TeoB
Io sono piú affidabile di quel milanese [/supersaibal]
ciau bello che fai di bello??