Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307

    Una maschera di input per Access

    Buonasera a tutti,
    ho una tabella di Access con un campo "CAP" in cui devo mettere un pò di Codici di Avviamento Postale di Roma: come devo fare perchè automaticamente mi compaia "00", ed il cursore si posizioni automaticamente al terzo carattere?
    Kisses,

    Nat

  2. #2
    con VBA fai uno script e risolvi subito.
    non chiedermi come , sono ignorante in materia , chi sa il VBA ci mette un minuto scarso.

    ps se hai solo roma città perchè non metti la terza cifra = 1 ?
    Musica contemporanea

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,380
    Stai chiedendo una cosa un po' "antipatica". Ti andrebbe bene lo stesso se tu inserissi quello che vuoi nel campo, e poi quando ne esci venissero aggiunti davanti tanti zeri quanti ne servono per arrivare a 5 cifre?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307
    Sì, longline, andrebbe benissimo.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,380
    Selezioni il campo CAP, in corrispondenza dell'evento "Dopo aggiornamento" seleziona "[Routine evento]" poi clicca sui tre puntini.

    Il codice da inserire, nel punto in cui si trova il cursore è:

    Me.NomeCampoCAP = Right$("00000" & Me.NomeCampoCAP, 5)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307
    mi risulta più conveniente inserirli direttamente nella visualizzazione "Foglio dati" della tabella che attraverso una maschera.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,380
    Allora non si può fare questo genere di automazione, a meno che tu non crei una maschera a record multipli strutturata a "foglio dati" in cui ci siano le caselle di testo a cui associare comunque il codice che ti ho detto.

    Altrimenti, se questa necessità è "una tantum", potresti inserire i CAP "incompleti" direttamente in tabella, e poi usi una query di aggiornamento che integri con gli zeri i CAP di lunghezza minore di 5.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307
    Sì, alla query ci avevo già pensato, ed in effetti dopo questa "chiacchierata" temo sia l'unica soluzione.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,380
    Beh, tanto lo farai una volta sola, giusto? Probabilmente è proprio la soluzione meno impegnativa.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307
    Sicuramente.
    Solo una domanda.
    Se, in modalità Design, per il campo "CAP" metto come "valore predefinito" "00", non c'è un modo perchè in modalità Datasheet, muovendomi con il TAB fra i campi, arrivato a CAP mi posizioni automaticamente il cursore dopo il secondo zero?
    Nel qual caso, il problema sarebbe brillantemente risolto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.