Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [C] pulisci buffer tastiera

    esiste una funzione in C che permette di svuotare il buffer della tastiera ?

    /* Domanda banale -> sempre meglio chiedere per ottimizzare al meglio */

    Se una funzione riceve come argomento un puntatore di puntatore di puntatore quando la invochi ricordati che puo ricevere o un puntatore di puntatore di puntatore o l'indirizzo di un puntatore di puntatore

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    30
    fflush(stdin)


    fflush pulisce il buffer dato come parametro. in questo caso lo standard input stdin.


    ciao.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,260
    Originariamente inviato da mostec
    fflush(stdin)


    fflush pulisce il buffer dato come parametro. in questo caso lo standard input stdin.
    La funzione fflush è fatta per operare su stream di output, non di input.
    Il comportamento di fflush con stream di input non è definito/prestabilito. Una implementazione della fflush potrebbe anche sbattersene degli stream di input e non fare nulla.

    Su Windows, ad esempio con VC++, provate:
    codice:
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main (void)
    {
        char s[80];
    
        Sleep (5000);   /* attesa */
    
        fflush (stdin);
    
        scanf ("%s", s);
    
        printf ("[%s]\n", s);
    
        return 0;
    }
    Durante quei 5 secondi di attesa, premete tutti i tasti che volete. La fflush dopo NON pulisce il buffer e la scanf successiva riceve tutti i tasti premuti.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    30
    io l'ho sempre usato per svuotare il buffer di input!! :master:

    cosa consigli quindi per fare questo?

  5. #5

  6. #6
    Se una funzione riceve come argomento un puntatore di puntatore di puntatore quando la invochi ricordati che puo ricevere o un puntatore di puntatore di puntatore o l'indirizzo di un puntatore di puntatore

  7. #7
    So che è una discussione vecchissima del 2007, e ma mi servirebbe una mano per quanto riguarda questo stesso problema. in pratica io ho, esattamente come l'esempiodi andbin e, dopo di esso, in'istruzione di input. utilizzando il fflush(stdin) non mi pulisce lo stream di input. ho visionato il link postato da andbin stesso, ma non ci ho capito nulla e non so come fare.
    Grazie in anticipo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Potresti aprire un nuovo thread facendo la tua domanda con il tuo codice ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Certamente, sarà un po' lunghetto però... XD

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.