Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [mailing list/newsletter] timeout con molti indirizzi

    Buongiorno a tutti,
    premetto che ho fatto un search ma non sono riuscito a trovare una risposta alla domanda che mi attanaglia da qualche giorno...

    allora:
    ho creato, in php, un piccolo sistema di invio newsletter che prende da db indirizzi e contuenuti e li invia ai contatti presenti.
    L'ho già usato su diversi siti web ma con un numero esiguo di destinatari (al max 200).
    Ora devo utilizzarlo per inviare (contemporanemante) circa 3000 messaggi.

    Partendo dal presupposto che il mantainer (Aruba) mi ha già detto che tutte assieme è "vivamente sconsigliato" inviarle, sto cercando un modo di inviarle a blocchi di 100.

    Domandona: applicare la funzione sleep() ad un ciclo while (invio 100, mi fermo 10 secondi, invio altre 100 e così via) può funzionare oppure il server, dopo 30 secondi va comunque in timeout?

    Se così fosse, come faccio a "termiare" lo script: basta che faccio un refresh della pagina passando dalla querystring che blocco di mail inivare fino a finirle tutte?
    Scusate ma non so proprio come comportarmi perchè mi spicerebbe buttare tutto lo script e in più il committente ha una fretta indiavolata..

    Inutile dire che se funzionasse lo sleep() sarebbe estremamente comodo...

    Grazie anticipatamente a tutti per il vostro tempo!!

    Ste

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    prova a leggere questa discussione:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...4#post11419164

  3. #3
    Ciao Gianiaz,

    avevo già trovato la discussione che mi hai segnalato ma sinceramente non capisco come risolvere il problema in modo super-express ...

    E' chiaro che in futuro dovrò rivedere tutto il sistema di invio e sistamarlo ma ora devo sistemare il più in fretta possibile lo script che ho in mano.

    Devo però dedurre, vista la tua risposta, che la funzione sleep() non è proprio l'uovo di Colombo...

    O per lo meno, se trovo il modo, senza refreshare la pagina , di inviare "x" mail, fermarmi e inviarne altre "x" mail può funzionare o in realtà è come se lo script non si fermasse comunque?

    Grazie!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da stefly
    Ciao Gianiaz,

    avevo già trovato la discussione che mi hai segnalato ma sinceramente non capisco come risolvere il problema in modo super-express ...

    E' chiaro che in futuro dovrò rivedere tutto il sistema di invio e sistamarlo ma ora devo sistemare il più in fretta possibile lo script che ho in mano.

    Devo però dedurre, vista la tua risposta, che la funzione sleep() non è proprio l'uovo di Colombo...

    O per lo meno, se trovo il modo, senza refreshare la pagina , di inviare "x" mail, fermarmi e inviarne altre "x" mail può funzionare o in realtà è come se lo script non si fermasse comunque?

    Grazie!!!!
    ha dedotto bene, perchè alla fine dipende dall'utente che usa il sistema, se si dimentica o chiude il browser o il sistema crasha il tuo script si ferma a meta.

    Puoi provare a vedere se mettendo

    set_time_limit(0) lo script non va in timeout.

    Comunque si con sleep va in timeout se non c'è questa impostazione.

    Se vuoi seguire questa strada ti consiglio di mettere queste 2 istruzioni in un file php per fare una prova:

    codice:
    set_time_limit(0);
    sleep(60);
    echo "non sono andato in timeout";
    se la stringa viene stampata allora hai una speranza di seguire questo metodo (che comunque io sconsiglio vivamente).

    ciao

  5. #5
    Grazie gianiaz,

    faccio subito la prova che mi hai consigliato e vedo che succede e di conseguenza vedrò come procedere!

    Grazie ancora
    Stefano

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.