Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Stampare pagina

  1. #1

    Stampare pagina

    Salve a tutti,
    dal seguente post http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2948940 mi è stato consigliato di cambiare sezione.
    Provo a ricapitolare cosa vorrei risolvere

    Stampare una pagina html partendo con questo codice
    codice HTML:
    <html>
    
    
    <body>
    <form action="invio_db.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <p> Il sottoscritto Cognome
        <input name="pieno9" value="" size="auto" maxlength="100" type="text">
      Nome
      <input name="pieno10" value="" size="auto" maxlength="100" type="text">
      nato il &nbsp;
      <input type="date" name="date2" id="date2">
      &nbsp;&nbsp;
      CodiceFiscale &nbsp;
      <input name="pieno2" value="" size="20" maxlength="11" type="text">
      &nbsp;&nbsp;
      e residente nel Comune di&nbsp;
      <select name="comuni">
        <option value="scelta uno">Milano</option>
        <option value="scelta due">Roma</option>
      </select> 
      residente in&nbsp;
      <select name="select">
        <option value="Via">Via</option>
        <option value="Contrada">Contrada</option>
      </select>
      &nbsp;&nbsp;
      C.a.p.
      <inputname="pieno11"value=""size="8"maxlength="1"type="text">
      &nbsp;&nbsp;
      <labelfor="tel">Tel</label>
      <inputname="tel"type="tel"id="tel">
      &nbsp;Fax
      <inputtype="tel"name="tel2"id="tel2">
      &nbsp;Cell
      <inputtype="tel"name="tel3"id="tel3">
      &nbsp;&nbsp;mail
      <inputname="email"type="email"id="email">
    </p>
    <p>Pec
      <inputtype="email"name="email2"id="email2">
      <labelfor="email3">Email:</label>
      <inputtype="email"name="email3"id="email3">
      &nbsp;Sito
      web
      <inputtype="url"name="url"id="url">
    </p>
    <p>
      <inputtype="reset"value="Cancella tutti i dati">
        <inputtype="submit"value="Invia i tuoi dati"/>
        <inputvalue="SALVA"type="submit">
        <ahref="javascriptrint();">STAMPA</a></p>
    <td>&nbsp; </td>
    
    
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    Il problema che riscontro in fase di lancio della stampa è quello di poter allargare, espandere i campi, automaticamente qualora il testo sia maggiore della textarea in html.

    Mi è stato riferito che la soluzione piu semplice è quella di
    passare i valori ad un'altra pagina ed inserirli in una tabella, creando creare una riga per ogni corrispondenza variabile/valore

    dovrei creare due file per l'inserimento nella tabella.

    Pagina modulo.htm:
    Codice HTML:
    codice HTML:
    <FORM METHOD="post" ACTION="inserisci.php">
    Campo 1:
    <INPUT TYPE="text" NAME="campo1">
    Campo 2:
    <INPUT TYPE="text" NAME="campo2">
    <!-- inserisci allo stesso modo tutti i campi che ti servono... -->
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Inserisci">
    </FORM>

    Pagina inserisci.php:Codice PHP:
    codice HTML:
    $query = "INSERT INTO nome_tabella (nome_campo1, nome_campo2, ...) VALUES ('{$_POST['campo1']}', '{$_POST['campo2']}', ...)"; 
    
    if (mysql_query ($query, $db)) 
    echo ("Inserimento riuscito!"); 
    else 
    echo ("Errore nell'inserimento :-(");

    dopo aver inserito i dati nel DB deve recuperarli e stamparli a video.

    Come dovrei procedere ancora?
    Grazie a tutti



  2. #2
    Ho ridotto il numero dei campi per cercare di facilitare la procedura

    Sono riuscito a far inserire i dati nel database con il seguente codice

    ho creato 2 file

    modulo.htm

    codice HTML:
    <FORM METHOD="post" ACTION="inserisci.php">
    Campo 1:<INPUT TYPE="text" NAME="campo1">
    Campo 2:<INPUT TYPE="text" NAME="campo2">
    <!-- inserisci allo stesso modo tutti i campi che ti servono... -->
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Inserisci"></FORM>
    inserisci.php

    codice HTML:
    <head><<title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    <body>
    <?php
     //Connessione
     $host = 'xxxxxx'; 
    $db_user = 'xxxxxxxxxxx'; 
    $db_psw = 'xxxxxxxxxxxxx'; 
    $database = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxx';
    
     //Connessione server
         $connessione= mysql_connect($host, $db_user, $db_psw)
                    or die ("Errore critico di Connessione al Database");
    
    //Selezione del database
    mysql_select_db($database)or die("Impossibile connetters al Database");
    
    // creo le variabili e carico i dati inviati dalla pagina modulo
    $campo1= $_POST['campo1'];$campo2= $_POST['campo2'];
    
    //preparo la query di inserimento 
    $query_insert = "INSERT INTO a_modello (campo1, campo2) VALUES ('$campo1', '$campo2')"; 
    
    //lancio la query
    $risultato_insert = mysql_query($query_insert);
    
    //controllo l'esito
    if(!$risultato_insert) {  
      die("errore nella query $query_insert: " . mysql_error());
    }
    
    //chiudo la connessione
    mysql_close();
          ?>
    <p> I tuoi dati sono stati inseriti correttamente</p></body></html>
    Dovrei adesso recuperare i dati e stamparli a video
    Grazie a tutti

  3. #3
    da diverse guide sono riuscito a creare anche un file estrazione.php per recuperare i dati e stamparli a video

    codice HTML:
    <head><title>Collegamento al database</title></head>
    <body>
    <?php //Connessione
     $host = 'xxxxxxxxx'; 
    $db_user = 'xxxxxxxxx'; 
    $db_psw = 'xxxxxxxx'; 
    $database = 'xxxxxxxxxxxx';
    
     //Connessione server
        $connessione= mysql_connect($host, $db_user, $db_psw)
          or die ("Errore critico di Connessione al Database");
    
    //Selezione del database
    mysql_select_db($database)
    or die("Impossibile connetters al Database");
    
    //Creazione interrogazione al database
    $query = "SELECT * FROM a_modello";
    
    //Lancio la query per interrogazione
     $risultato = mysql_query($query);  
    
    //stampo a video i dati esistenti  
    while($dati = mysql_fetch_array($risultato)) 
    { 
    echo "Cognome: ".$dati['campo1']." ";  
    echo "Nome: ".$dati['campo2']."<br/><br/>"; 
    }
    
          ?>
    </body></html>
    Il problema che mi stampa tutti i campi della tabella attraverso un ciclo while.

    Come poter fare per ottenere il seguente risultato:

    • dalla pagina modulo.htm compilo i campi
    • su tasto inserisci (inserisce automaticamente i valori nella tabella), che poi dovrebbe diventare stampa
    • automaticamente mi apre la pagina estrazione.php da poter stampare con solo i valori inseriti e non tutti come nel ciclo while.

    Grazie a Voi tutti.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    intendi dire che ti estrae tutti i record?
    ovvio: non gli hai detto di estrarre solo quello che interessa a te (quello appena creato)

    l'esempio è per access ma dovrebbe essere corretto anche per mysql:
    http://www.html.it/script/recupero-id-appena-inserito/

    una volta recuperato l'id fai una query selettiva per estrarre solo quello che ti interessa
    codice:
    SELECT * FROM a_modello where ID = IdEstrattoDaEsempio

  5. #5
    sono riuscito con questo codice
    codice HTML:
    ORDER BY id DESC LIMIT 1
    sembra funzionare

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    Quote Originariamente inviata da anto16 Visualizza il messaggio
    codice:
    ORDER BY id DESC LIMIT 1
    sebbene funzioni sul momento, c'è sempre in rischio che vengano forniti i dati di un'altro utente

  7. #7
    Posto il codice raggruppato.
    Come dovrei integrare il codice prelevato dalla guida?
    Grazie ancora
    codice HTML:
    <%
    
    ‘Settaggio recordset objRS
    
    set objRS = Server.CreateObject(“ADODB.recordset”)
    
    ‘Query
    
    strSQL = “SELECT @@IDENTITY FROM rubrica”
    
    ‘Apertura del recordset ed esecuzione della query
    
    objRS.Open strSQL, conn
    
    ultimo_id = objRS(0)
    
    ‘Chudura e distruzione dell’oggetto recordset
    
    objRS.Close
    
    set objRS = nothing
    
    ‘Chiusura connessione “conn”
    
    %>
    codice HTML:
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    
    <body>
    
    
    <?php 
    
    //Connessione
    
    $host = 'xxxxxxxxx';
    
    $db_user = 'xxxxxxxx';
    
    $db_psw = 'xxxxxxxxxx';
    
    $database = 'xxxxxxxxxxxxxx';
    
    //Connessione server
    
    $connessione= mysql_connect($host, $db_user, $db_psw) 
    or die ("Errore critico di Connessione al Database");
    
    //Selezione del database
    
    mysql_select_db($database)
    or die("Impossibile connetters al Database");
    
    // creo le variabili e carico i dati inviati dalla pagina modulo
    
    $id= $_POST['id'];
    $campo1= $_POST['campo1'];
    $campo2= $_POST['campo2'];
    
    //preparo la query di inserimento
    
    $query_insert = "INSERT INTO a_modello (id, campo1, campo2) VALUES ('$id','$campo1', '$campo2')"; 
    
    //lancio la query
    $risultato_insert = mysql_query($query_insert);
    
    //controllo l'esito
    if(!$risultato_insert) 
    {
        die("errore nella query $query_insert: " . mysql_error());
    }
    
    $query = mysql_query("SELECT id, campo1, campo2 FROM a_modello ORDER BY id DESC LIMIT 1") 
    or die("Errore query.<br/>" . mysql_error());
    
    //array dei risultati
    while ($row = mysql_fetch_array($query))
    {
    echo "Cognome ".$row['campo1']; echo " NOME: ".$row['campo2'];
    }
    ?> 
    
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.